もやもやというか、ぼやきです。 すみません。 合コンで気になる人と出会い…

回答2 + お礼0 HIT数 530 あ+ あ-

2016/08/01 13:18(更新日時)

もやもやというか、ぼやきです。
すみません。

合コンで気になる人と出会いました。
まだ会って間もないですが、2人で2回食事に行きました。
今の段階で私が彼に抱いている印象は、
真面目で優しくてキャラクター的にもとても面白い人です。
人として、目が離せません。
一緒に話しているととっても楽しくて私はずっと笑っています。
私は今の所、友達として仲良くなりたいなと純粋に思っています。

そんな彼なのですが、この前LINEである話の流れ?で遠回しに家に誘われました。
彼は1人暮らしです。
私はちょっとショックというか疑いの気持ちになってしまったので、ごまかした返事をして今は彼の返信待ちです。
でも、今まで彼と喋った中で抱いた印象ではそんな奴とは到底思えません。
そんなタイプではないと思うし。
もしそうなら人間不信になりそうです。

付き合ってない、最近知り合った女性を家に呼ぶなんて、ただのアホなのか下心なのかどっちかですよね。アホな方であって欲しいです。
ここで、彼の家に行ったら私も同じアホですよね?

過去に散々この類でボロボロになったからもう傷つきなくないんです。
もうあんな思いはちょっと無理です。
考えすぎですかね??

No.2358710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えすぎじゃないです。
すぐ家に誘ってくる男性はほとんどが下心なので、そういう男性とは友人関係を築くのは無理です。やめましょう。
何年も友達でいたとしても、二人で密室になる機会があれば手を出してきます。

No.2

ちょっと早すぎるような気もしますが、絶対にありえない!とも言いきれません。
もしかすると、主さんの事が大好きで、思わず誘ってしまったのかもしれません。

過去に同じようなことがあって傷ついた経験があるから、家に行くとかそういうのは、相手が誰であっても、付き合ってちゃんと信頼し合えるようになってからじゃないとしないようにしてる・・・というような話をしてみては如何でしょう?
相手がもし本気であれば、きちんと主さんと向き合って、順序を踏んでくれるでしょう。
ただの下心で言っているのなら、面倒くさくなって疎遠になるでしょう。

早めに白黒つけるいいチャンスだと思って頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧