ゲーム友だちと初めてリアルで会って以降、LINE等での会話が急に冷め始めました。…

回答5 + お礼1 HIT数 551 あ+ あ-

2016/07/26 08:22(更新日時)

ゲーム友だちと初めてリアルで会って以降、LINE等での会話が急に冷め始めました。
一応は返信はくれるものの、今までとは打って変わって面倒そうな文面だし、レス頻度もガックリと落ち、頻繁に行っていた通話も全くしなくなりました。
私もリアで遊んだ時に、内気で完全に受け身だったので楽しくなかったのかもしれません…それについてはきちんと謝りましたし、仕方ないとは言ってくれましたが…
まあ、私は容姿もあまり良くないのでイメージと違うと相手が感じたのかもしれませんが…
正直、こんなに扱いが変わるものかとショックだし、会う前はかなり仲が良かったので寂しくて切ないです。
雰囲気から察するに、もう元通りの関係にはなれなそうなので…
早く立ち直って明るく前向きに生きたいのですが、辛すぎてどう乗り越えたらいいか…
どうかお力をお貸し頂ければ嬉しいです( ´・ω・)

No.2358810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張しちゃいますよね。
私もリアルな人相手でその状態になりました。
時間を流して…が1番薬なんですが、自信は保ってくださいね。

No.2

>> 1 ありがとう御座います。
そうですね、こんな人じゃ無いと信頼していただけにショックは大きいですが時間を掛けて記憶から消していくしか無いですよね…

No.3

そうなんだよね。
勇気出して会ったのに…残念だけど。
本当に色んな人がいるなぁって感じです。
でも、男性はある意味正直で良いのかも。
私の場合は仕事関係の方だったので辛かったなぁ。

No.4

ショックを受けたと思うけれど・・、
ゲームの世界とリアルな世界での印象などは違いますからね。

主さんに特に問題があった訳でなく
相性が悪かっただけかもしれません。

あまり気にしないほうがいいと思います。

No.5

所詮バーチャルはバーチャルですから。

そしてリアルで会って惹かれる惹かれないも、仕方ない事です。

逆に相手の容姿や態度が、主さんの期待を大きく下回っていたら、主さんのテンションも下がって、今の相手の様な対応をしていたかもしれませんよ?

No.6

オンラインの世界は一見コミュニケーションが成立しているようでも、好印象を与える為に装った態度に騙されている場合も少なくないと思います。(要は様々な思惑を持った人間が集まっているだけなのは、オフラインとそう変わりがない。)

そういう事を身をもって確認できたのは、貴重な体験とも考えられないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧