ゲーム友だちと初めてリアルで会って以降、LINE等での会話が急に冷め始めました。…
ゲーム友だちと初めてリアルで会って以降、LINE等での会話が急に冷め始めました。
一応は返信はくれるものの、今までとは打って変わって面倒そうな文面だし、レス頻度もガックリと落ち、頻繁に行っていた通話も全くしなくなりました。
私もリアで遊んだ時に、内気で完全に受け身だったので楽しくなかったのかもしれません…それについてはきちんと謝りましたし、仕方ないとは言ってくれましたが…
まあ、私は容姿もあまり良くないのでイメージと違うと相手が感じたのかもしれませんが…
正直、こんなに扱いが変わるものかとショックだし、会う前はかなり仲が良かったので寂しくて切ないです。
雰囲気から察するに、もう元通りの関係にはなれなそうなので…
早く立ち直って明るく前向きに生きたいのですが、辛すぎてどう乗り越えたらいいか…
どうかお力をお貸し頂ければ嬉しいです( ´・ω・)
新しい回答の受付は終了しました
ショックを受けたと思うけれど・・、
ゲームの世界とリアルな世界での印象などは違いますからね。
主さんに特に問題があった訳でなく
相性が悪かっただけかもしれません。
あまり気にしないほうがいいと思います。
所詮バーチャルはバーチャルですから。
そしてリアルで会って惹かれる惹かれないも、仕方ない事です。
逆に相手の容姿や態度が、主さんの期待を大きく下回っていたら、主さんのテンションも下がって、今の相手の様な対応をしていたかもしれませんよ?
オンラインの世界は一見コミュニケーションが成立しているようでも、好印象を与える為に装った態度に騙されている場合も少なくないと思います。(要は様々な思惑を持った人間が集まっているだけなのは、オフラインとそう変わりがない。)
そういう事を身をもって確認できたのは、貴重な体験とも考えられないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧