クリスマスだけど~続~
クリスマスの件でスレを立てたものです。
立ててる最中に別件で問題が起き本題がそれてしまいました。
彼にクリスマスプレゼントは?と聞いたところ
「欲しいものは自分で買うから特にない」と言われてしまいました。
別にクリスマスの日も約束していません。
そんなもんでしょうか?
男の人はクリスマスあまりどうでもいいいんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家の旦那さんも、誕生日とか、クリスマスに、何が欲しいって聞いても、何もいらんって愛想なしです⤵
でも、何かプレゼントをあげると、いらんのにぃ~って言いながら、結構、嬉しそうな顔してますよ😃😃
さりげなく、クリスマスデ~トに誘って、楽しいクリスマスを過ごして下さいね🎅🎅
クリスマスだからなに?って感じですね! 私は、プレゼント買いますけど、包まないであげてますね😤 買っちゃったけど使う?みたいな感じで渡してます。GパンとかTシャツとか、使うものあげてます。余計な金使うなって言うわりに、嬉しそうに着てますけど! まあ、男性だから女性ほど大袈裟に騒がないだけではないですか?
⑤さんと同じで、私も彼の優しさじゃないかと思いますが、普段の性格と言い方のニュアンスがわからないからなんとも言えませんが…。
私の彼も「いらないよ。お前の💏でいいよ」って言ってくれましたが、マフラーをおそろいで編みました😃
プレゼントって使ってもらえるかどうか、好み等で、難しいですね💧
ありがとうございます。クリスマスイブ24日は彼はもともと仕事の日なんです。
だから夜からでも大げさなものでなくマフラーでもあげようかなと思い直してきました。
無理なら諦めるって感じで・・・
最近自分自身彼に依存しすぎてると感じています。
自分自身も苦しくなってしまうので。何か新しいことでも始めてみようかなって考え始めています。いつまでも新鮮な気持ちでいられるように・・・
やっぱり皆さんの意見をみて、男と女では感じ方違うのかなって思いました。
ありがとうございます。
普通に考えてください
誕生日、クリスマス、結婚祝、出産祝、新築祝等。
意外と「何が欲しい?」と聞かれると、「いいよ気持ちだけで」とか「いいよいいよ~」商品名を明確に答えた記憶が女の私にさえありません😊
本音は、さりげなく何の予告もなしにもらいたい☺ 男性もそんなもんなんじゃないかしら? 聞かれて答えるってシチュエーションは男は望まないんじゃないかしら?なんか逆に商品名を明確に答えられると嫌じゃないですか?(私だけかな?)
彼の場合本気でシャットアウトしたのかと思ったんです。
冷たい感じがしたんですよ。
まあその前に私が彼のメールを勘違いし怒っていたという経緯はありましたが、
今までの恋愛の中でクリスマスは彼氏にいつもお膳立てしてもらってきました。
それが当たり前だと思っていたのがそもそも間違いかもしれませんね。
でもクリスマスご飯でも位言ってほしいって気持ちがあったことは事実です。
それとも他に本命が居るのかなと疑っている気持ちも。
私がこれだけ疑ってると知っていても、火曜水曜(彼の休み)のオファーも連絡もないんですよ。
30過ぎて 彼が仕事とわかってるのに クリスマスクリスマスの騒ぐ主さんがうざったいと彼はおもってんじゃないですか?! だったら彼が休みの日にご飯でもつくってあげるとか 違う事で気をきかせた方が 大人なクリスマスなのでは?!と思いますよ
主さんの気持ちよくわかります。私と同じでした。(別れましたが‥)Christmasは一緒に過ごせるなら特別な事はなくてもいいのではないですか??一緒に家でケーキ食べるなど出来たらそれもいいと思います。私はChristmasお正月彼は仕事‥会うのも私の休みのみ‥みたいな感じでした。信用出来なかったので別れましたが‥
たまにはそういうChristmasもいいのではないでしょうか?と思ってみました!
一緒に過ごせるなんて幸せですよ!
メールを勘違いし、泥酔した夜の事メールで謝ったのですが、まる二日返事がありません。
しかも昨日今日はお休みなのに・・・
結果は出そうな気がしてきました。
クリスマスも来そうにないです。
まあ自分自身も責任あると思っています。
きっと呆れられたんでしょう。重いって言ってましたから。
前の彼がそんなんでした。温度差有りすぎたなって別れてからしみじみ感じます。悩んでばかりでつまらなかったもんねぇ😥二人で付き合ってる意味がないように思います。主さんはもっとジワッと優しい、ある意味家庭的な彼があってるかもね。
結局丸三日間、謝罪に対するメールは返ってきませんでした。
このままクリスマスどころかフェイドアウトかもしれません。
本当に悲しいです。
もしかして年末のイベントにあわせてのフェイドアウトだったのかな?と悲しんでいます。
結局一緒に使えればいいかなと思って任天堂のDSを買いました。
もしいらなければ私がほしいので!
プレゼント渡せるかもわからないけど、(なにせ三日連絡なくて)
怒ってるのでしょうね。そして見切りつけられたのかもしれません。
凄く悲しいけど
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧