二年前、結婚式を挙げる時に実際あった件についてご相談させて頂きたく思います。 …
二年前、結婚式を挙げる時に実際あった件についてご相談させて頂きたく思います。
私と主人は、入籍後に式場を決めました。
その時就いて下さったプランナーは、若いのにとてもしっかりした方でした。
段取りもよく、テキパキとしていてとても真面目な印象を受けたので、私も主人もプランナーをとても信頼しており、時間が経つにつれ友人のように接するようにまでなりました。
そうしてある日、挙式二か月程前のことだったと思います。
いつもと同じように三人で打ち合わせをしていると、唐突にプランナーが「ご主人様はよく私の顔をじっと見られていますね」と、うふふと笑いながら言いました。
私はその時も、今までも主人がプランナーをじっと見ていることなどなかったように思いましたが、プランナーが「私の顔に何かついていますか?」と更に言うものでしたから、私はつい口を噤んでしまいました。
その時はずっとプランナーは主人と何か話していましたが、私はまるでその場にいないような扱い(会話に入れない雰囲気でした)を受けた気がしており、完全に黙りこんでおりました。
結婚式場という場で、自分の夫となった人が女性の顔をじっと見つめ、あろうことかそのご本人に私の目の前で指摘されるという事態に陥ったことが、私にはとても恥ずかしく思えたからです。
形容し難い怒りのようなものもありました。
その直後は特にこの話題に触れることはなかったのですが、暫く自宅にて一人で式の準備をしている際(二週間程後です)、ついに耐えられなくなり、主人に何故そんなことを指摘されるに至ったのかを問いました。
それに対し主人は、「実は俺も何故あんなことを言われたのか正直いってよく分からない」「じっと見ていたつもりはないし、むしろ見ていない」「突然で何が起こったのかよく分からなかった」と言いました。
主人の言い分はそうでしたが、指摘された側の意見ですから、それが真実かどうかは私には判断できません。
主人を改めようにも、プランナーの勘違いだったらどうしようもないことでした。
ただ、私が受けたあの時の屈辱的な思いは確実に尾を引いています。
結婚式を止めるという話にも何度もなりましたが、結局主人の両親にごり押しされ、行いました。
あれから二年が経ちますが、私はいまだに当時のことが忘れられません。
親しい友人などには、式に出席してくれたため相談できません。
主人には、昔のことをわざわざ掘り返したくないし、本当に勘違いだったら主人も被害者なので言えません。
主人のご両親は、「結婚式場で働くプランナーがそんなことを言うなんて信じられない」「もし息子がじっと見ていたとしても、プランナーが新婦の前でそんなことを言うものじゃない」
と言い、完全にプランナーを悪者にしていますが…これも親ならではの息子可愛さに出ている言葉なように思えて仕方ありません。
ただ、「もし主人がじっと見ていたとしてもプランナーが新婦の前でそんなことを言うもんじゃない」というのは私も思います。
もしプランナーが黙っていてくれたら…。
黙っていなくとも、あんなに女性の部分を出した笑い方をしてくれなかったら…と思ってしまいます。
二年経った今でも苦しい思いをしています。
プランナーとは、皆こんな方が多いのでしょうか?
また、私がこのことを忘れるためにはどうしたらよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
それって…。
1、旦那様が人の話を聞くときに、相手の目を見て聞く癖があるからじゃないの?
ビジネスの商談の席や、会議室で対面すると、睨み付けるようにジィーっと見てくる人っている。
たぶん本人は無意識。
それか、
2、主(新婦)さんばかりが式の理想を話すから、尻に敷かれてるんだなと思って、新郎の希望や本音を聞き出すために、新婦を牽制して、少し黙らせたんじゃないの?
作戦通り黙ったでしょ?
お友達や親戚の、リピーターを狙ってる仕事なのに、客の新郎へ色仕掛けはしないでしょ。
1、だと思う。
2、は、こじつけてみた。
主が人生の節目に嫉妬してしまったから、忘れられないだけ。
プランナー本人はスッカリ忘れてる。
客の新郎にモーションかけるなら、もっとグイグイくるはず。
コメントありがとうございます。
>1さん
せっかくコメント頂きましたが、1も2もありません…。
主人はそういった関係の仕事ではないですし、むしろ目を合わせないタイプですので…。
なので余計に何故だろう?と思っています。
2は、私は結婚式を元々やりたくなかったので、要望などは私より主人がいろいろ言っていました。
何気ない話をしている時にプランナーが突然そう言い出したので、意図がまったくわかりませんでした。
お返事を見ていると、プランナーはちょっと失礼な方が多いという印象を受けました。
無神経な方が多い職業なんですね…。
プランナーは新郎へモーションかけたりしません。
お返事見ていると?
失礼な方が多いという印象?
他にもスレ立てているんですか?
別のプランナーに代えて貰っていたら気が晴れましたか?
二年前のことに執着する、主の執念に疑問が湧きます。
ご主人と不仲なんですか?
義両親のおっしゃる通り
そのプランナーが不誠実なだけです
結婚式は何事もなくとりおこなわれましたか?
その後のご主人との関係は?
2年前のことですよね?
浮気していたとか身体の関係があったとかならなかなか忘れられないかもしれないけど
いつまでも過去に捕らわれていたら幸せになれませんよ
ご主人を信じること!
>3さん
すみません、最初の方の質問がよく分からないので回答遠慮させて頂きます。
・他にこちらでスレは立てていません。
・他のプランナーに変えてもらっても気分は晴れないと思ったので、変えてもらいませんでした。
・主人とは不仲ではないです。むしろ仲がいい方です。
この件は、自分の中でも解決していることなので、今の今まで悩んで悩んで執着していた!というわけではありません。
時々、走馬灯のように思い出してしまい、気持ちが落ち込むことがあります。
こういう時に、どうやったら上手く整理できるかを聞きたかったのですが、書いているうちに粘着質な文章になってしまいました…。
プランナーは失礼な人が多いんだ。
うん、違いない。嫌な人だったんだ。
と思い込むことで気分が楽になったので、今後はこの感じで対処していこうと思います。
そしたら、そのうち思い出すこともなくなると思います。
実際はそんなに嫌な人ばかりではないとちゃんと分かっていますので、その点はご安心下さい。
>4さん
ありがとうございます。
>客に気遣い出来ない失礼な女だったと思って何か視野を広げ忙しくして忘れるべし
この言葉にとても救われました。
>暇じゃありませんか?旦那が生活の全てになってません?
とのことですが、むしろ逆です…。
残業をこなしてから家に帰って家事をして、朝は主人より早く起きて家事、また仕事…。
時々の休みは職場の仲良しの方と遊びに行ったり、主人の趣味に付き合ったり…
と、毎日が忙しくて目が回りそうです。
思い出してしまうのは、一日があまりに疲れて気を抜いた瞬間などでしょうか。
もう何もしたくない…という時に、ふと頭の中に浮かんでしまうことがあります。
疲れている時なので本当に良くなくて、気分がどっと落ち込んで、悶々と考えてしまいます。
本当にすっきり忘れたいのですが、それが上手くできませんでした。
けれど、本当に失礼なプランナーだったな…
と思うことで忘れていけそうなので、今後はその様に対応していこうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
>5さん
ご回答ありがとうございます。
>結婚式は何事もなくとりおこなわれましたか?
なにごともありませんでした。
プランナーに対してのしこりはありましたが、友人も来てくれて良い結婚式ができました。
>その後のご主人との関係は?
とても仲が良いです。
まだまだ新婚のようだとよく二人で笑っています。
>浮気していたとか身体の関係があったとかならなかなか忘れられないかもしれないけど
主人に浮気の疑いなどはありませんが、結婚当初から外で見かけた派手な女性をじっと目で追うということは何度もあります。
主人自身どんな興味かは分かりませんが、ずっとこれが嫌でしたし、「じっと見ると失礼だよ」と指摘したことも何度もあります。
こんなことがあったため、当時は主人を疑う気持ちが多いにありました。
ただ、プランナーの件はもうずっと前に解決したことですから、もういいんです。
もういいんですが、ふとした瞬間に思い出してしまい、気分がどっと落ち込むことがあります。
そんな時、どうしたら本当に忘れられるのかが分からなくなり、混乱してしまう時がありましたので今回こちらにて質問させて頂きました。
「プランナーが不誠実だった」と言って頂いて、気持ちが軽くなりました。
主人のことはもう疑ってはいませんし、あとは自分の気持ちだけですので、次回思い出した時にはこの言葉を繰り返そうと思います。
こうしていれば、そのうちすっかり忘れられそうな気がします。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧