旦那と元彼女(長文です)

回答16 + お礼12 HIT数 1654 あ+ あ-

2006/12/21 16:04(更新日時)

一年半ほど前から旦那の携帯の明細(発信履歴が載っているもの)に、私と娘が実家に帰っている時や出掛けている時に限ってかけていたり二時間も長電話している怪しい番号がありました。先日ついにその番号にかけてみたところ私と付き合う前に同棲していた元彼女でした。旦那と元彼女はケンカ別れで、私もその彼女にはかなり嫌な思いをさせられ、旦那と話して携帯のメモリーを消去してもらったのに、です。私は別れた彼氏と今も友達だし、旦那にそういう人がいてもいいと普通に思っています。でも彼は元彼女のことを本当に嫌っているふうで、最近も生きてるのか死んでるのかすらわからないとまで言っていました。以前私が元彼に会いたいとメールしてしまったことがあり、そのメールを勝手に見た旦那は激怒、何ヶ月かはぎくしゃくした日々を送り、本当に反省した私は信頼を取り戻すため何度も謝り、一生懸命にやってきました。なのに彼はずっと元彼女と連絡を取り合い、彼女の話によると二人で飲みに行ったことも何度かあるようで。なんだか普通に嘘をつける人なんだな、と驚きとショックが大きかったです。旦那にはこのまま言わないつもりですが皆さんならどうしますか?

タグ

No.235934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前あなたが元彼に会いたいとメールしたのは何故ですか?逆にご主人が元彼女に電話するのは何故だと思いますか?きっと夫婦お互いに埋まってない感じがします。話し合いしてお互い目の前でそれぞれの過去の人を名簿から削除すべきです。主さんのスレは説得力ありません。

No.2

レスありがとうございます!
前の彼氏には、お酒を飲んだ勢いでついメールをしてしまいました。本当に下心はありませんでしたが、旦那には本当に申し訳ないことをしてしまいました。
旦那の元彼女も私達が結婚した後すぐ結婚していて、お互いこどももできたことですし、気持ちが変わって付き合いやすくなったのだと思います。あんなに元彼女を悪く言っていたので今更連絡取ってるなんて言えないですよね、私に気を使ってくれているのだと思います。
「自分がしたことは自分にかえってくる」それを今回とても感じました。
でも、その元彼女というのが、「なになにあらさがししちゃってんの~?(笑)」「浮気なんかする人じゃないじゃーん」というような、なんとも友達になれないタイプの子で。ますます、何故今更この人と?という気持ちがふくらみます。

No.3

1です。主さん自身はどうなったら、心がおさまりますか?よ~く考えてみて下さい。返事待ってます。

No.4

>> 3 度々レスありがとうございます🙇
私自身どうなったらいいか…私もすごく考えました。旦那に仲の良い女友達がいても全然いい、私もそうだし。お互いにお互いを大切に思って家庭を大事にしていれば多少の息抜きは必要だし、同性の友達とはまた違う良さが異性の友達にはあるし。だから全然平気!むしろそのぐらいの人がいてほしい…と。
なのに本当のことを知って驚きと共にすごく悲しい気持ちの自分がいました。もう二度と会ってほしくない気持ちと、このまま友達でいてほしい気持ちと、コソコソだけはしないでほしいっていう気持ちと…なんだかよくわからなくてすみません💧
でも勝手に携帯をチェックしてしまったのも自分、これで旦那と元彼女を無理矢理引き離してもむなしい気がするし、やはり知らないふりをしてこのまま旦那と一緒にいたいです。そうしたら気持ちも落ち着いていくと思います。
ただ「別れた人と友情関係にいられるなんてありえない」とずっと言っていた旦那。自分だって同じじゃない!という悔しさはあります。嘘をつかれたことも。どうぞこのままレスをくださいませんか❓1さんの大人なご意見もっと伺ってみたいです‼

No.5

別れた人との友情関係はあり得ないと言っていたご主人は過去のご主人なんです。その言葉を上回って今に至ってるわけですから、放置すると落ち着くどころか、益々傷が深くなると思います。夫婦だからこそ、とことん話し合いの時間を作るべきですし、ご主人がもし応じなかったら、それまでの人です。あなたが納得するまで付き合いますよ☝

No.6

>> 5 なるほど…おっしゃるとおりですね💦そう言っていたのは過去の旦那ですか…ということは別れた後の友情もあるのだとわかったということでしょうか❓それとも彼女を嫌いだという気持ちが過去になったということなのでしょうか。
このままいくと二人はそうなってしまう可能性ありますかね❓元彼女はもうすぐ離婚するらしいです。そのことなどうちの旦那に相談にのってもらってたらしいです。普通そんなこと元彼に相談するでしょうか…私は恋愛の相談は昔から異性にはしないのでそのへんもなんというか…。
でもやっぱり話し合う勇気は無いです😢いくら心配だったからってコソコソ携帯調べてたとか、信用を失ってしまいそうで。打ち明けて気が晴れる気も今はしなくって…ごめんなさいせっかくそう言ってくださってるのに😭

No.7

横レスです。
異性の友達が居てもいいと言いますが、元カノ元カレってのはどうかと思います…仮にも愛し合ってた仲ですからね…主さんが酔ってたとはいえ、元カレを思い出して✉したのも、旦那が元カノと遊んでるのも繋がりがあるから、結局はしたら反省されたら嫌って、夫婦揃って自己中なんじゃないですか❓

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
もう本当におっしゃるとおりです‼夫婦揃って自己中という言葉がしっくりきちゃいました💦
元彼女元彼氏は一度は愛し合った仲ですもんね…友情と言いながらまた何があるかわかりませんものね💧
結婚してから全く出会いが無いので(当たり前ですが)つい元彼氏に矛先が…その時点で友情ではないですよね。しかし今は本当に友達としか思っていません。でももう会いません。
旦那のことも知らなかったことにしようかと思っています。元々私が探らなければ知らないで済んだことだし、せっかく幸せに暮らしている今に波を立てたくありません。
旦那は浮気はしないと思いますその人とは。大切な相手であることは間違いないですが、元彼女がそういう対象ではないと感じています。まあ勝手な想像ですが…。
今日ここで吐いてスッキリさせます‼本当すみません‼ありがとうございます😢

No.9

1です。離婚の相談に乗っているご主人の意図を考えた時、ご主人には何のメリットがあると思いますか?主さん想像つきませんか?

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇
はい、普通よく聞く話だとわかります‼心のスキマにつけこんで…ってやつですよね☝
でも本当に元彼女の相談にのってあげてるだけだと思います、今はね‼離婚が決まったらわかりませんが💧「うちの旦那に限って」になってますね私💦でも、誰だかわからない時は絶対浮気だと思っていました。元彼女だと知って、なぜ?という気持ちはありましたが、浮気については安心したというか…もう女の勘としかいいようがないですが。元彼女も焦ったふうもなく、肉体関係についてはあっさり否定していました。したたかな人なのかもしれませんが、それはありえない、と言った彼女の態度に裏を感じなかったんですよね。
なんか「この主には何言っても無駄だね」「いい年してそんなこともわかんないの」というレスがきそうですね💧み、見捨てないでください‼実際の年齢は25です。先週なりました‼充分いい年か💦

No.11

1です。僕が心配したのは元彼女が離婚した後の事です。逆に僕は男の勘が働きますよ。元彼女は普通に離婚できれば、ご主人の相談はもういらないはずですよね?本当にそうなると思いますか?もしご主人の状態がかわらず年月過ぎたとして、物心ついた子供さんがいたら、子供さんどう思うでしょうか?あなたのメールを見て激怒したご主人がそれを上回る行為をしてるのですよ。貴女の不注意は許せず、自分に甘いご主人と今のままで幸せな家庭築けるでしょうか?ごめんなさいね、失礼許して下さい。

No.12

7です。
まぁ~元カレ元カノとの付き合いは何もないからと言っても、出来る事ならない方がいいとは思いますけどね…
見なかった事にっても、実際には見てしまったのですから、これから平然としていられますか❓主さんが波風立てたくないんなら、人がどうのこうのって言う事じゃないのかもですけど、また寂しくなったり、構ってもらえなくなったりした時に大丈夫ですか❓

No.13

>> 11 1です。僕が心配したのは元彼女が離婚した後の事です。逆に僕は男の勘が働きますよ。元彼女は普通に離婚できれば、ご主人の相談はもういらないはずで… 何度もレスありがとうございます🙇
離婚後のことですよね…やはりそうなる可能性大ですかね💧おかげで離婚できたよ~今度飲もうなんて話になって、「あたし淋しい…」なんて寄りかかられたら…ですよね😱男の勘も鋭いと思います特に1さんは。このままほっておかないほうがいいですかね。でも、「もう絶対会わない」なんて約束させられたら逆効果な気もして…でも私達のこと大事なら、本当に何も無いなら、そんな思いさせて悪かったと関係を断ち切ってくれますよね❓もうちょっと様子見て、やはり言う時は言います‼一年半も我慢したんだからそろそろいいですよね‼みくびってもらっちゃ困ると‼
娘がそれで悲しい思いするなんて絶対嫌です。今もいくら辛くても娘には絶対見せません、というか癒されてます。でも今後大事件になった時にも冷静でいられるかなんてわからないし、こどもは敏感ですからね。
1さん、男の勘を働かせて率直なご意見を☝もう二人は浮気関係にあると思いますか❓

No.14

>> 12 7です。 まぁ~元カレ元カノとの付き合いは何もないからと言っても、出来る事ならない方がいいとは思いますけどね… 見なかった事にっても、実際に… 7さんも度々のレスありがとうございます🙇
そうですよね~何も無いから良い、じゃないんですよねきっと😱前に付き合ってたことがある、それだけで他の友達とは違う絆があるわけですから。出来れば無いほうがいいですよね。私は半年か年に一回ぐらいメールがきたり電話がくるような元彼がいます。二人で会おうなんて思わないし、大勢で飲む時に会うぐらいで。結婚したらそんなものですよね。そうですよね、そう考えると私ですらそうなので、やはり頻繁にメールしたり電話したり、ましてや二人で会っている旦那と元彼女はちょっと…ですね‼気付くの遅っ‼
独身時代はよく、飲むと気が大きくなって好きな人や彼氏に電話してました。結婚後もそれがあり、あたし本当にダメな女だな~と思ってから改心し、今はいくら泥酔しても淋しくてもそんな気は全くおこらなくなりました。大丈夫だ、と今は言い切れます‼
淋しさが爆発しそうになったらまたこちらにスレ立てさせていただきます🙇
7さんは、酔った勢いでしてはいけない相手にそのようなメールを送ってしまったことがありますか⁉

No.15

1です。元彼女の離婚したい理由にもよると思いますが、おそらく深いとこまで行ってると思います。可愛い娘さんがいるにもかかわらずですからね😥僕には到底考えられないですが。様子を見るのは大反対です。言葉悪いですが現実逃避にしか思えません。娘さんの将来の為にも今を見逃してはいけません。

No.16

>> 15 1さんありがとうございます🙇
そうですか…あー信じられない‼あの人が‼真面目で優しいうちの人が😱‼でも普通に考えたらそうですよね☝あたし達のこと大切にしてくれてる、想ってくれてることは事実なんです。でも時には男として見られたかったりするんですよねきっと😭あたしがその気持ちわかりますから。だからそんなに責める気になれないのかな…発覚してまだ二週間、今はまだ憎いとかいうより驚きのほうが強くて。旦那は七月に会社を辞めて実家を継ぐ準備中なのでほぼ毎日私達といるので最近は連絡とってないと思います9月の二時間長電話はありましたが。特に連絡が無ければ気にならない存在なのだと思うのですが、そんな人と二時間話すわけないしね…
ちなみに元彼女は旦那に浮気され、その旦那から離婚したいと言われて今調停中だそうです。
現実逃避しないで旦那と向き合ってみようと思いはじめています。

No.17

7です。
自分は別れた人とは2度と関わりは持たないから、元カノ元カレって言ってる時点で理解出来ませんね~😱
好きだったから気にはなるけど、良い思い出だけしまっておけばいいんじゃないのかな❓
酔って淋しくなっても✉はしませんね~📱は時々しますけど~😁

No.18

横レスすみません💨💨私は旦那さんと元彼女、絶対何かあると思います‼失礼ですがレス読んでると、主さんは甘い気がします‼‼主さんが酔った勢いにしろ元カレに✉した時、旦那さんは激怒したんですよね⁉⁉自分だって同じ事してるんぢゃナイですか😨😨サイテーです💢💢旦那に問いつめて話し合うべきです‼そこで彼女との関係をスッパリ切ってもらうのはどうでしょうか❓❓

No.19

何だか矛盾があるというか、、夫婦ですよね?もっと腹割って話したらどうですか?

私は旦那が連絡取りたいなら取ればいいと思ってますが、お互いに納得するまで話してます。だから浮気とかされてません。

私は今と未来が大切なので元カレはありえません。

主さんはいつが、何が、誰が、大切ですか?

No.20

>> 17 7です。 自分は別れた人とは2度と関わりは持たないから、元カノ元カレって言ってる時点で理解出来ませんね~😱 好きだったから気にはなるけど、良… 7さんありがとうございます‼
そうですよね、思い出としてしまっておくのが良いんですよねきっと☝私の元彼達は本っ当に性格が良くて面白い人ばかりだったので別れたからといって付き合いごと終わりとはお互いに全く考えられなくて💧
7さんも酔うとたまにやっぱり誰かに電話しちゃったりします😁⁉私は今その矛先が女友達とおかんになっております💦

No.21

>> 18 横レスすみません💨💨私は旦那さんと元彼女、絶対何かあると思います‼失礼ですがレス読んでると、主さんは甘い気がします‼‼主さんが酔った勢いにし… レスありがとうございます🙇すみません夕飯の支度してました💦
やっぱり甘いですかね⁉⁉あーはじめて一緒に怒ってくれる人がいて嬉しいです🙇確かに、自分だって同じことしてんのかい!と怒りを通り越して呆れました‼なぜ今更あの元彼女なのか…本当に理解できません。やっぱり言わなきゃダメですよね‼‼

No.22

>> 19 何だか矛盾があるというか、、夫婦ですよね?もっと腹割って話したらどうですか? 私は旦那が連絡取りたいなら取ればいいと思ってますが、お互いに… レスありがとうございます🙇すみません夕飯の支度してました💦
納得いくまで話してお付き合いしてるということで…本当に羨ましいです理想の形です‼私達も付き合ってる頃はなんでも話せてました、お互いに前付き合っていた人の話も。でもお互いに嫉妬心が強く、そのことで何度もめたことか。私と元彼とのメールが発覚して何ヶ月かきまずかったことがあって、私も旦那もきっと言わなくていいことは言わないようになったのだと思います。私はたまに元彼から電話がきますが、それは話していますし旦那も納得しています。ただ、そのメールを送ってしまった私の元彼と、旦那の元彼女だけはお互い絶対に触れない話題なんですよね。名前すら出さないようにしています。
もちろん一番大事なのは家族です‼‼

No.23

横槍ですが、、。娘さんがいるところで例えば娘さんね頭なでなでしながら 『ところであなた、浮気なんてしてないですわよねぇっ💕娘もかわいいですしねぇ❤』ってさりげにニヤリとしつつ深い声で釘をさしてみたらどうですか?? どういう風にもとれる感じで言いながらそしてまっすぐ旦那さんをみつめるとよく分かると思います

No.24

結婚したのだから過去の事はその時に清算すべきだったと思います。過去の恋人は自分と縁が無かったから別れた訳で…。旦那もあなたも過去の恋人とは、例え友達でも夫婦互いに不信感があるのだから縁を切るべきです。見過ごさずに今の問題は今、キチンと清算しましょう。元彼女も、相談する相手なんて旦那じゃなくてもいいんだし。キッチリ、切ってもらいましょうよ。なんならアナタが元彼女に直接、不愉快だ!!と伝えていいと思います。妻なんだから!!!!

No.25

うちの家庭まで潰す気かッ💢👹
って馬鹿旦那と馬鹿女に言ってやんな😤馬鹿女には『うちの家庭まで潰す気ですか?娘共々とってもと~ても不愉快な想いをしています。場合によっては慰謝料を請求するかもしれません。覚悟してね💖』くらい言っておやり👹何弱気になってんの❓❓今のアナタは馬鹿女に『ど~ぞど~ぞ、うちの旦那と好きなようにお過ごし下さい』って言ってるようなもんだよ😫な~んか結婚して子供もいるのに『元彼元彼女』で悩むなんて馬鹿馬鹿しいよ💦
それより子供の事とか考える事は沢山あるんじゃないですか❓現実から逃げずに戦って下さい。じゃないと馬鹿女の思うツボ😱

No.26

きっと旦那はあなたが明細見てる事位わかってやってたんじゃないですかね?ヤキモチ焼いて欲しいんですよ😃だから旦那は心のなかではヤキモチ焼いた自分自身も嫌だったけど同じ様にヤキモチやいてくれない奥さんにも苛立っていて、一人を愛する苦しい気持ちを何とか分散させようとしているのかも。止めて欲しいはずだよ😃

No.27

初めまして
自分は、自分の浮気、嫁さんの浮気、両方の経験があります😥
皆さんの、いろんな意見も拝見させてもらってますが、主さん‥あまり流され過ぎないで下さいね(^_^;)
いや‥時間とか身の回りに流れをまかせるのが大事な時も確かにありますが…
主さんが絶対に家庭を守りたいのであれば、まずやるべきことは、自分の廻りをキレイにすることからだと思います。それからでないと、何もスタートできないでしょう。
元カレとTEL話しているだけで、それが主さんの旦那さまに対する卑屈さにつながります。
どうか、ご自分で廻りのケジメをつけて堂々と胸をはってからにして下さい!
でないと、旦那さまに中途半端を見抜かれます。
お互い嫉妬心がある間は大丈夫ですよ!
長文、失礼しました。

No.28

一括のお礼で失礼します🙇すみませんもう皆さん書き込んでくれていないものと思っていました💦
皆さんのご意見大変参考になりました‼「今年の汚れ今年のうちに」ということで年内にいっちょ旦那にガツンと言ってやろうかと思います🔥昔のように、なんでも言える強気な自分で💪馬鹿女の思うツボというのは私も感じていました☝なぜあんなに下手に出てしまったのか思い出しても悔しいっ💀
こどものこととかもっと他に考えることあるでしょうとおっしゃった方がいらっしゃいましたがそれだけには反論したいです‼私はいつもこどものことを一番に考えています。だったらくだらないことでスレ立てんなと思われるかもしれませんが、もしもこのことで旦那と仲が悪くなって傷付くのは娘ですから。だから、そんなふうに勢いだけでキレてしまう前に皆さんの意見を参考にさせていただいて頭の中を整理したかったのです。
本当に皆さんありがとうございました🙇私も身の回りをスッキリさせますね✨確かに今までは自分が悪かったので旦那に対して強く出られない、卑屈な気持ちが大きかったのだと思います。でも仮面夫婦にならないためにも今が勝負ですよね‼ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧