これって浮気ですかね? 結婚して2年位になります。 付き合ってから同棲始めて…
これって浮気ですかね?
結婚して2年位になります。
付き合ってから同棲始めて6年です。
まだ子供はいません。
歳は39と30です。
自分で言うのはなんですが結構仲はいいです。
そんな妻がつい最近会社の飲み会がありました。
夜の7時前に家を出て帰って来たのが夜中の3時過ぎでした。
久しぶりの飲み会だから楽しんでる最中にこっちから頻繁に連絡すると楽しくないだろうと思い夜中の12時過ぎに一回LINE送ったけど返信返ってこず、あまりにも帰りが遅かったので2時過ぎに電話したんですが電話にも出ず・・
連絡とれないからこっちは心配になり、何か事故とか事件に巻き込まれてるんじゃないだろうか・・
一緒に飲みに行った会社の同僚の人の連絡先も知らないのでお手上げ状態でした。
すると3時過ぎに『迎えに来て』とLINEが入り迎えに行ったら一緒に飲みに行った会社の同僚の一人暮らしの男の部屋で女3人男2人で宅飲みしてたみたいです。
何で電話も出ないしLINEも返信しなかったのか聞いたら、気づかなかったの一言でした。
帰ってから色々聞いたらみんなで楽し談笑してただけだと言いました。
自分は酒も入ってるし夜中の3時過ぎまで二人っきりじゃないにしても一緒にいたら何かあったんじゃないかと考えてしまいます。
妻を信じたいのですが悪い方に考えてしまいます。真剣に悩んでいます。
どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
今回はしていないとしても、既婚女性が夜中に一人住まいの家に行く行為
そんなことが出来る女性は浮気します
電話にも気づかなかった…それは楽しい時は主の存在を忘れている証拠です
これもまた浮気し易い女性の特徴です
この出来事は真剣に考えた方が良いですよ
奥さんがそういうなら今回は信じてあげたらどうですか?
男性と二人きりというわけではないし、盛り上がってて連絡にも気づかなかったというのはありえる話ですし。
ただ、今後このようなことはしないでほしいと約束してもらったらいいと思います。
独身の気持ちが抜けないのか?ただのバカなのか?相手の立場に立つことが出来ない障害なのか?いづれにせよ、今後主さんが苦労するのは必至だね!ある程度話して、理解出来ないようであれば、他に女つくったほうがいいんじゃないかな?!
もしも私だったら
旦那さんを不安にさせたくないので
誰と何処に何人で飲みに行くと言います。
そして、異性が含まれる場合は、日常で会社の人って事で旦那さんにキッチリ紹介します。
(同僚の○○君 上司の○○さんです とか)
会う機会が無くても、写真を見せたり出来るならそうしてます。
飲みに行く時に、その人たちの名前を出せば
あ、この間言っていた人達だねって言ってくれますし。
飲みに行く場所と大体の時間は電話やメールで必ず伝えますし。
0時を過ぎる事はしませんね、次の日に響きますから。
私の旦那さんは心配している事を表に出さないので
出来るだけ心配させないように私が言うようにしてますよ。
結婚している人が遅くまで飲み歩く
人様の家で飲んでいるって (異性の方が居るなら尚更)少し恥ずかしい事なので私はしません。
次の日が休みでも関係なく、飲んでも22時23時には家に居たいです。
更に連絡取れなかったくせに
迎えに来てくれだけは言うとかは有り得ません。
自分が飲みに行ったら 自分で帰ってきますよwタクシーでも代行でもあるんですから。
私の場合は
逆にいつもお世話になっている会社の方たちを呼んで、料理や飲み物を出したい方なので。
あまり参考にならない事しかいえませんが。
今回の事を信じる信じないよりも
また同じことになったときに
主さんのダメージを心配してます。
今後こういったことがあると本当に心配だし
疑うとかもしたくないから
連絡だけは取れるようにしてもらわないと困る!とか
約束事を決めるとかはしておいたほうがいいですよ。
男性は男女でいると即浮気というか、やましいことがあった?!と疑うものなんですね。
迎えに来てって言ってるし、大丈夫だと思うのですが。
私の経験で、仕事の帰りに1度同僚(男性)に車で自宅まで送ってもらったのですが、男性の方が「大丈夫?旦那さんに見られない?」とか気にするのです。全くやましくないし「見られても良いでしょ?」と言うと「怒られそう」と言ってました。
新婚当時に前の職場の男女数名で宅飲みしたのですが、その時も友人(男性)が自宅まで送ってくれて「旦那さんに見られたら怒られそうだから、(近くに)いない?」とやたら気にしていました。
全くやましくないので見られても堂々と「送ってもらった」って言えるんですが。
主さんも女友達数人と夜中まで酒飲んで、迎えにきてもらったらいいのではないでしょうか?
例えば、主さんはその女友達に無理やりキスをされました。そのことを奥さんに報告しますか?
例えば、すごくタイプの女性がいて、その女性が主さんに気持ちがあるような感じだったら・・・。そしてその女性と何回か飲み会の席で一緒だったら・・・。
会社の飲み会とは言え、男女数人と宅飲みって学生じゃないんだから、ほとんど合コンと同じじゃないですか?30歳過ぎて既婚者としての行動の善し悪しが判らないのであれば、NO.3さんの云っていることは、一理あると思いますよ!相手の立場に立てない人と暮らすのは大変ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧