しんどいです。 中学時代は暗くて友達がそんなにいなく、ノリも悪いし怒りっぽい自…
しんどいです。
中学時代は暗くて友達がそんなにいなく、ノリも悪いし怒りっぽい自分が嫌で、高校生から頑張って性格を変えました。
絶対怒らないことと、女の子らしくすることと、優しくすることを決めて、毎日生活していました。1、2年生のころは、そんないい子ちゃんな自分が好きで、みんなもそんな私を認めてくれてて とても順調に過ごしていました。
しかし、今、3年生になり、彼氏もできましたが、私は一体いつまで、誰に嘘をつき続ければいいのかと悩むようになりました。自分が言いたいことよりも、相手が言って欲しいであろう言葉を選択して会話することに疲れました。相手に嫌われないために気遣うことに疲れました。
中学時代の私は、相手を責めることで自信のなさをごまかしてきましたが、今の私はいい子ちゃんな面が型にはまってしまったため、相手を責めることもできず、自分を責める一方で、自信のなさに拍車がかかりました。
改善したほうがいいのでしょうか、するとしたらどうすればいいのでしょう。
No.2359794 2016/07/28 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手に嫌われないようにはしたほうがいいんじゃないかな?嫌われないように努力することって無駄じゃないし。嫌われる部分は直したほうがいい性格だと思います。今の主さんってウソなんですか?ウソもつき続ければほんとになるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧