中1女子です。もう数ヶ月前のことになりますが、 当時私は友人の家を経由し、 …
中1女子です。もう数ヶ月前のことになりますが、
当時私は友人の家を経由し、
通学路の約2倍の時間をかけて下校をしていました。
その時はちょうど体育祭練習の時期で、私も友人も足が痛く、
いつもより一時間くらい時間をかけて下校していました。私は太っていて、その時ちょうど股ずれをしていて、服が擦れて痛かったので、
二人でいるときに制服の下に履いていた体操着のズボンを脱いで、制服だけになりました。
友人と分かれて角を曲がったあたりです。
太股が直にぶつかり合い、さっきより痛くなってきて、仕方なく長ジャージのズボンを履きました。
その時、20代後半から30代くらいの男性が向こうから歩いてきました。
それだけなら普通なのですが、その男性は遠目から見ても何かおかしな感じがしました。
ジャージを履く所を見られたのでしょうか、その男性は私に近付いてきました。
目が合ったのでこんばんはと言うと、「可愛い」と言われました。
私は「お帰り」を聞き間違えたのだろうと思い、そのまま歩き出しました。
すると、その男性は同じ場所からまた「可愛い」と言いました。
私は怖くなり、近くの家の玄関前に上がってしゃがみ、大きな鉢の陰に隠れました。
さすがにチャイムを鳴らすのは躊躇われたからです。
しかもその辺りには子ども110番の家もありませんでした。
隠れていると、男性が目の前に歩いてきて、「遊ぼ」と私に言いました。
私は「あ、家そこ?」と聞き間違え、「え?」と聞き返してしまいました。
すると男性は「遊ぼう、今から」と言いました。
私は大きな声で「嫌です」と叫びました。
私の返事を聞いて男性は離れて行き、最初すれ違った辺りに突っ立っていました。
その隙を見て私は近くにある小学校に逃げ込み、
簡単な聴取を受けてから家に電話して貰い、迎えにきた姉と家に帰りました。
今思うと、大声を出したり無視をすれば良かったのかもしれませんが、
万が一声を上げたことによって男性が逆上したり激昂したら、
無視して暴行を加えられたりしたら、と思うと、怖くてできませんでした。
次にこういう事があった場合どうすればいいのかわからないので、
正しい対処法を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧