相談と皆様に話を聞いて頂きたく思います。 私は結婚したいです。生涯独りは望んで…

回答5 + お礼4 HIT数 677 あ+ あ-

2016/08/01 21:21(更新日時)

相談と皆様に話を聞いて頂きたく思います。
私は結婚したいです。生涯独りは望んでいません。
今、交際している彼氏がいます。
彼は容姿端麗頭脳明晰、正直惚れ込んだ相手です。でも不安はあります。相談相手の友人には”別れて別の相手を見つけ幸せになるべき”と言われています。…そうなのかもしれません。
ですが、彼と一緒にいると居心地が良くてつまらない時間でも一緒にいれるならいいや。と思ってしまいます。
不安要素を友人に話し、距離を置いたりしても、気持ちは変えれずにいます。
友人にも言われますが、世の中もっといい人もいるはず。…頭で理解しても心と身体がいう事を聞きません。別の友人に知人を紹介して頂きましたが(悪い方では無かったのですが)5分で帰ってきてしまいました。
私は元々出産願望は薄かったのですが、彼の子供だけは産みたいと今も変わらず思うし、彼のためなら老後の介護も(汚い事なども)してあげたい。と思うのです。
どんなに不安要素があってもそこまで好きになれる人っていないんじゃないか?と思うようになり、
私の夢、生涯独りでいる気はない。→彼と一緒にいたい。と覚悟を決めようと思い出しています。

彼の方は私を好きだとは言ってくれています。
でも、今、結婚。となると答えは出せないのが本音のようです。蔑ろにする事もよくないと考えてくれている最中です。
説得とまではいきませんが、話し合っても迷うようです…
私自身若くありません。
出来れば今の彼に結婚しようと言う気持ちになって貰いたくも思います。
私はどうしたらいいのでしょうか。

No.2360916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の気持ちに正直に。
主さんの結婚願望は彼以外は考えてないなら、迷うことないように思いますけど?
もう、押しの一手で頑張って下さい。

たとえこの先不幸が待っていようと、
それよりも一緒にいたい気持ちが勝っていれば、自分の信念を貫いて。

No.2

なぜ、ご友人には彼との未来を反対?されているのでしょうか。別れて、他に良い人がいるよ?と言われる理由は、なぜですか?彼の不安要素を敢えて隠されてるのは理由が、あるのかもしれませんが…

とりあえず、もう彼しか考えられない!彼との未来を選択して、例え悲しい結末になっても、泣く事になっても、彼に愛されなくなっても絶対に後悔しない!と思えるくらい振り切れるのなら、彼との未来を選べば良いと思いました。

日本では珍しいことですし、社会からはあまり理解されませんが、籍は入れず内縁関係、事実上の妻として彼と一緒に暮らしたり、許されるなら子を作ったりしたら良いのでは。
法的に籍は、いれず、結婚式だけ形だけしたって構わないし。それでは、あなたの理想とはいえませんか?やはり、法的な契約が必要ですか?

No.3

頭脳明晰容姿端麗…………でも、同性愛者、とか?
頭脳明晰容姿端麗…………でも、既婚者、とか?
頭脳明晰容姿端麗…………でも、ロリコン、とか?

お互いの親御さんには会っていないのですか?
ご友人がなぜ反対されるのか分かりませんが、親御さんは彼をどう評価するのでしょうか?

No.4

彼氏さんとじゃなきゃ結婚を考えれないのか、ただ結婚がしたいのか、どちらでしょうか?よく考えてください。
先がないなら自分の人生設計のため、別れるか、絶対この人と!と腹をくくるかです。
お子さんとかも考えてるのなら、自分がどうしたいか、またそれにあたっての、メリットとデメリットを考えて、全てをふまえて、決めてはいかがですか?
最後に決めるのは主さんですよ!

No.5

>> 1 自分の気持ちに正直に。 主さんの結婚願望は彼以外は考えてないなら、迷うことないように思いますけど? もう、押しの一手で頑張って下さい。 … ありがとうございます

彼の嫌なところありますが、魅力に負けてしまいます
自分の心のコントロールが出来ません

信念を貫けるかどうか今一度考えてみます

No.6

主さんの中で結婚のタイムリミットがあるのであれば、その彼と話合うべきです。
今は、結論がでなくても、「何歳までに気持ちが変わらなかったら別れる」くらい言ったほうがいいと思います。

No.7

>> 2 なぜ、ご友人には彼との未来を反対?されているのでしょうか。別れて、他に良い人がいるよ?と言われる理由は、なぜですか?彼の不安要素を敢えて隠さ… ありがとうございます

正直、法的な契約が欲しいです
妻となれば彼との関係性が明白になります…
彼は既婚者となる。既婚者でも不倫など今の世の中よく耳にするので籍入れて完全安心ではないかもしれませんが、
一番関係性がしっかりするとも言えるので…

友人に反対される理由ですが
ここで記載するとおそらくその事象が主となると思ったので記載は控えました。
すみません

No.8

>> 3 頭脳明晰容姿端麗…………でも、同性愛者、とか? 頭脳明晰容姿端麗…………でも、既婚者、とか? 頭脳明晰容姿端麗…………でも、ロリコン、と… ありがとうございます

同性愛、既婚者、ロリコン
でもありません。
結婚相手としては女性は望まない要素をいくつか持っているからです

彼のご両親には挨拶だけですがお会いした事はあります
私の両親は疎遠になっているので未だです

No.9

>> 4 彼氏さんとじゃなきゃ結婚を考えれないのか、ただ結婚がしたいのか、どちらでしょうか?よく考えてください。 先がないなら自分の人生設計のため、… ありがとうございます

そうですね、
落ち着いて、、冷静に、、、
考えなければいけませんね。
私、情緒不安定気味かもしれません。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧