愛人10年生活に終止符を打ちたくて、今日別れ話をしたいのです。背中を押して下さい…
愛人10年生活に終止符を打ちたくて、今日別れ話をしたいのです。背中を押して下さい…。
批判は覚悟ですがストレス発散のように、けなすだけのレスは遠慮してください。
私は発達障害40歳、障害手帳あり
彼は既婚者、結婚当初から別居、嫁はセックス依存症で現在は彼氏と住んで5年になります。
私の存在も知っていて、好都合だと思ってるようです。
夫婦の形は分かりませんが嫁が離婚はしたくない!との事で離婚はしないそうです。
彼は自営業で優しく鬱の体質の私に生活費として月20万渡してくれます。これを10年もしてきました、
愛人生活なんていつ終わるか分からないと常にビクビク、なので昼間の仕事も続けていました。
しかし数年前から20万で生活やっていけるという気持ちがあるんでしょうか
やる気がなくなってきて、今は毎日寝て暮らしてます。元々頭が混乱し鬱に陥るタイプで、生きてることがしんどいです。いくら障害枠があるといっても非常に給料が安いです。
この20万がなくなってしまうと、どうなるのかと余計に病みます。
しかし普通に働きたい、男にセックスでお金を貰って10年、本当の意味でダメになりました。
彼は私に対して責任のような感覚でラブラブ期間はとっくに過ぎていて、捨ててくれればいいのですが義務的に会っています。楽しくなさそうです。
どうか私の背中を押して下さいませんか?
彼と別れ、20万とも別れ、障害枠で正社員で働けと言ってください。
別れ話をしてこようと意気込んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すぐに働くことができないとしても、日本の福祉は充実してますから、生活保護も利用できますよ。
相手がいつ死ぬかわからないし、いつかは終わる関係、幸せじゃないからあなたは今鬱になってるのです。
鬱になるのは二次障害、生き方変える時ですよ。嫁のことなんか都合良く男は平気で嘘つきます。離婚しようと思えばできますよ
今、悩んでいる状況で主さんは40歳。なかなか踏ん切りがつかないお気持ちはよくわかります。
でも、時は流れています。
1年、2年…あっという間に時は過ぎます。
40歳で新たな人生のスタートを切るか、45歳、50歳でスタートさせるのか。
早いに越したことはないと思います。
今まで側にいて支えてくれていたその人と、その人から貰っていた10万円が無くなるという事は生活スタンスもガラリと変わりますよね。
困らないようにお金の蓄えなど、前から考えていてちゃんとあるなら
決断は早いに越したことはないと思います。
年を重ねれば重ねる程、決断ができなくなり悪循環になります。
40歳で決断しようとしている主さんを尊敬します。
頑張ってください。
別れよう
自分の力でやっていこう
他人から諭されてではなく
自分の意思で決めたことなら、
辛いことがあっても、時間はかかるかもしれないけど
乗り越えられると思います。
自分の力を信じて、頑張れ!
あなたの判断で、どのような結果になられても、
時には、悩んだり、苦しかったりする時は、
下記のような相談先がありますよ。
http://onayami114.blog.fc2.com/blog-category-4.html
早めに見切りをつけてください。障害枠とは言え、立派に仕事もこなせていた主さんなら大丈夫!!
仕事で得た収入だけでは医療費が負担出来ないとかなれば生活保護で不足分のみだけでもお願いしても良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧