原因不明の痛みと違和感に長く苦しんでます。 辛くて死んでしまいそうなので書きま…

回答20 + お礼4 HIT数 3590 あ+ あ-

2016/08/04 00:30(更新日時)

原因不明の痛みと違和感に長く苦しんでます。
辛くて死んでしまいそうなので書きます。
10ヶ月前から謎の歯痛、歯茎痛、顎の痛み、頭痛、に悩まされてます。日に日にひどくなり、ついに常に痛みがある状態になりました。歯並びも少しずつ変化してきて
、噛み合わせもんだかおかしいです。行くべき病院には全て行きました。歯ぎしりや噛み締めもないです。実験はしてます。運動も睡眠も栄養バランスも、休憩もしっかりとってます。ただいつも痛い。病院では異常なしでした。全て異常なし、でした。治療するところが無いのでストレスだろうといわれました。ストレスではないともいわれました。
みんないってることがバラバラでした。しかし、どの病院も、わからない、という結論でした。
酷いところでは、気のせい、や、神様じゃないから、や、何か、あったら、来てください、や、はあ…など、ギャグ切れみたいに呆れた物言いで言われたものです。私は一度もおこってませんし、協力的に優しくシャキッと正確に接したものです。命にかけても、変な態度ではなかったと言えます。
薬も精神安定剤以外全て試しました。しかし何も変わらず。とうとう原因がわからず頭が狂ってきまして、
たまに痛すぎて酷い時は叫びまくってしまいます。
同時にいい加減な医者への殺意と怒りが込み上げてきて、
最終的には自分が情けなくて泣いてしまいます。
泣くと少しスッキリします。
大学総合病院で出た結果を
ずっと通った歯医者に明日結果報告します。
もちろん異常なしです。報告結果を告げてもし
相変わらず今後の対策や可能性を考えていないようでしたら、
2%くらいしか原因には思ってないのですが、
仕事を辞めようかと思います。
ちなみに、職場で痛みが酷い時は外にでます。
だんだん仕事の質にも影響が出始めてるのでいい機会です。モチベーションもほとんど皆無です。
なので辞めます。逃げます。
そこしかもはや原因が無いので。
何をやっても駄目だったんですから、
最終的には何もしなくなるのです。
そうして人は死んでいくのです。
そういえば親は最近離婚して実家にいません。
実家には姉がいる時以外はずっと1人です。
昨日家の前で拾ったカブトムシを飼い始めました。
とっても可愛くて可愛くて仕方ないです。
大事に育てます。涙が出てきました。
ごめんなさい、ごめんなさい、
自分は手も足も目も全部ついてて
世の中にはもっともっと辛い人が沢山いるのに、
カブトムシを頑張って育てます。

16/08/01 23:48 追記
ただ一つだけ、痛みのおかげで気付けた事があります。
姉がいるんですが、痛い時話を笑って聞いてくれます。迷惑をかけたのに、優しく接してくれます。そういう素敵な空気に気付けたのはほんとに良かったです。両親も、家にはいませんが、ぼくを育ててくれたのです。運動していく中で見えたことや、生野菜の美味しさや、生物の命の儚さや、人の大事さや、
泣けるようになれて良かったです

No.2361241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いえ…

No.4

アドバイスになるかわからないのですが、
私の旦那は10年原因不明で胃の激痛と嘔吐を患いました。
症状はまちまちで 1.2ヶ月なんでもない時もあり 昨日痛くて今日痛くないなんてことも
1.2年に1度重症になると胃の激痛でずっと嘔吐薬では痛みが止まらず、お風呂に入ると和らぐみたいで入浴、お風呂から出れない 24時間シャワーを胃からお腹にあてっぱなしで、脱水症状で立てなくなり、救急で連れて行き入院
検査しても原因不明
1週間から10日重症のまま、強い痛み止めを打って安静
1週間から2週間で何もなかったかのように治り退院
先生も?なんだったんだみたいな
旦那も原因不明の為いろんな病院いろんな先生に診てもらいましたが、
主さんみたいな感じでした
原因不明だと精神的なものと言われ
心療内科にも、自分たちは違うと思い、
心療内科の名医がいる遠方の病院まで
行き診てもらいましたが、原因不明なものの
精神的な病気じゃないからと心療内科の薬は飲まないよう言われました
その後、去年また重症になり救急で運び
そこで試された薬がたまたま旦那に合ったみたいで、その薬を飲んでから、今までのが嘘みたいに完治?しました。
10年近く原因不明の病気になってる間まともな食事がとれなくガリガリで食べれないせいか睡眠も浅く毎日がハラハラドキドキ今日は痛いか痛くないかの毎日でしたが今は2人前くらい食べ熟睡して元気に働いてます^_^
原因不明の病気って本当に苦労します
原因不明だと最初は入院させてもらえるのですが、2度目から原因不明だとなかなか、
受け入れて貰えず、せめて重症の時寝かせてあげたくて痛み止めをお願いしても、原因不明で病名がない患者に強い痛み止め打つのには、いろいろ問題があるようで、帰るに帰れない状態でイヤイヤしょうがなくみたいな感じでってこともありました。
二回目以降はなかなか受け入れしてもらえない事がわかって、でも重症になると自分達では対処しきれなくなって、手当たり次第に
毎回違う入院施設のある病院に電話して
受け入れて貰える病院探して救急で連れてくような感じでした。
もう、先生の言うこともまちまちだし、
出される薬も効かないし、途方にくれる
毎日でした。病院によっては、酷い先生
酷い看護、酷い受付もありました
いい先生も看護婦さんもいましたよ
書ききれないので一旦切ります

No.5

続きです

藁にもすがる思いで来て、酷い扱い受けると
本当に辛かったです。

うちは10年かかりましたが、いろんな薬試してきて、もう何しても治らない効かないと
絶望しかありませんでしたが、
治りました

主さんの今の気持ち少しはわかります
絶望感でいっぱいだと思いますが、
頑張って欲しいです
主さんにも、何かの薬があるかもしれません
根気よく、負けずにいろいろ試して欲しいです。

何が言いたいか、まとまらずスイマセン
でも、頑張って欲しいと心から思います

No.6

行くべき病院は全て行ったって言うけど精神科には行ったの?
抗うつ剤で良くなるかもしれないね。

そこまでの激痛なら体に病気が有れば診断がつくと思うよ。
医者の対応としては普通かな。
な〜んにも病気が無いなら治療できないでしょう。

貴方が受診したら医者の方が病むから、身体の病院に行くのは止めて精神科に行ってね。

No.7

>> 6 行きました。

No.8

>> 5 続きです 藁にもすがる思いで来て、酷い扱い受けると 本当に辛かったです。 うちは10年かかりましたが、いろんな薬試してきて、も… 全てみました。
不思議な気持ちにさせてくれてありがとうございます。心が溶けそうな文でした。
旦那様もあなたにも、光が射したのは、なんだか必然のようで素敵でした。

No.9

原因不明の歯痛は、
三叉神経痛の事があります。
治療は脳神経の手術だそうです。
医療機関では言われませんでしたか?

No.10

少しでも、気持ちが楽になって貰えたら
嬉しいです。

主さんの言葉嬉しかったです。

今だからかも知れませんが、10年この病気は治らないんじゃないか、この病気を治すのを諦めないといけないのか、この病気が悪化して、旦那が死にたいと言ったらとか
しまいには、どこも異常がないなら、
催眠術をかけて貰いに催眠術師を探すべきなのかまで、途方も無い事ばかり考えてました

酷い言い方する方もいますが 病気になるのも人間で、治すのも人間
沢山の先生が原因不明だと首をかしげ、
結果がでず、なんでわかんないの?
世界中のいろんな症例探せば、うちの人と同じ病気だった人いるかも知れないから、
調べてよって、怒りを覚えたこともありました。
でも、主さんが言うようにいいこともありました。
諦めなければ、何かしら方法、薬、奇跡が
おきると思います。
前向きに、病気と闘って勝ってくださいね

No.11

>> 9 原因不明の歯痛は、 三叉神経痛の事があります。 治療は脳神経の手術だそうです。 医療機関では言われませんでしたか? 三叉神経ではないと言われました。
痛みの種類が違うみたいです。

また、精神科でも、痛みのことは分からないので、
歯医者に行ってくださいと言われました。

No.12

原因不明の頭痛 歯痛にかかった過去があります。

検査では全て異常なし!

顔面全体を襲う激しい痛みのため 食べれなくなったこともあります。

キシロカインゼリー(口腔内麻酔薬)を歯茎に塗って 感覚がマヒしている間になんとか食べ物を口に入れる、もやってました。

麻酔科に通うように言われて 頭にも注射してました。

それでも治らなかった。

医学ではどうしようもないこと あるんですよ。

私の場合、 名前がそのような症状を起こさせていたんです。 近所に 名前をよくみてくれる知り合いから 改名するように言われて 改名したらあの激しい痛みがうそのように治ったのです。
こんな話 医者は信じないですよね!
でも 私のような事例もあります。

名前 みてもらったらどうかな。

No.13

原因不明な病気は大抵、自律神経失調症にされる事が多い。ストレスから来る心身症。

No.14

脳ドックって受けました?脳を病院で撮ってもらった方がいいかも知れません。痛みは全て頭なので脳にダメージがあるかも知れないです。はやく原因がわかるといいですね。お大事に

No.15

頚椎のレントゲン、撮りましたか?

No.16

私も原因不明の左半身ムズムズ感です。もうイライラして爆発しそうなのに どこの病院行っても 気のせいで 精神科へ。
小学生の頃に左胸辺りがムズムズし始め放置したら左半身全部がムズムズして 今は落ち着いて座ってられない時もあり 安定剤を飲み 少し気持ちを楽にする位。

包丁で左半身刺したいくらい。

気持ちが落ち着いて穏やかな日々を送りたい。

なんでこの私が…と悲しくなります。

No.17

16さんは、むずむず脚症候群じゃないの?
神経内科へ行ってください。

No.18

あたしの肌荒れも名前のせいかも…って思えてきた。 主さんは心が優しいね、カブトムシさんで癒されるね、お姉さんも優しくてよかったね、早く良くなりますように。こんなことしか言えなくてごめんなさい、痛みの原因はわかりませんが、他の方が言っているのと同じ意見です。

No.19

主さん、一度「総合診療科」のある病院に行き総合診療の医師に診察、相談されては如何でしょうか?総合診療科の医師ならあらゆる方向で考えたり調べたりして、原因(病気)を突き止めてくださると思います。パソコンなどでネット検索をして病院を調べてみるといいと思いますよ。「総合診療科」です。

No.20

「歯周病から顔面痛」でググってみて
当てはまるものがあるんじゃない??

とりあえずリステリンで口内洗浄したほうがいいよ
歯周病や口内細菌を疑ってみて

No.21

私も前に原因不明の歯痛、頭痛に悩まされいろいろ病院に行っても治りませんでした。
結局親知らずが、横の歯を押してることが原因でした。

親知らずは、大丈夫ですか?

No.22

主さん、キミのスレ最初の語りは歯槽膿漏かと感じました。 

生薬なんぞや緑の歯磨きなどでしつこい様に歯茎をあわせて磨いたら、少し楽になると感じました。

No.23

骨格の歪みとかはなかったですか?

No.24

繊維筋痛症では?

原因不明の難病なのでいくら検査してもわかりません
痛みは顎や歯から始まる例もあります

歯科口腔外科で試しにマウスピースを作ってもらい、繊維筋痛症の専門医のいる所を調べてみるとよいかと、

普通の痛みどめは効き目がないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧