ピアスについて

回答5 + お礼0 HIT数 910 あ+ あ-

2006/02/01 03:26(更新日時)

実は何回チャレンジしても右耳のピアスホールが完成しないんです…。ちゃんと病院で開けてもらったんですが。左耳は同じように開けて、消毒をしていてもピアスホールは出来たんですが…。右耳だけ腫れてしまって、ピアスが入らない状況になって、いつも穴を塞いでしまうことになっています。もう3回も失敗しました…どなたか何か良い方法を知っていたら教えてください(>_<)!

タグ

No.23616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけやって駄目なら諦めた方が良いのでは?耳にも良くない気がします。
案外、片耳だけも良いですよ(^_^)v
私は片耳しか開けてませんし。

No.2

耳が腫れてピアスが入らないって事はピアッサーでやってないのかな?穴がちゃんと完成するまでピアス外さなきゃいいじゃん♪

No.3

ホールが完成する前にピアスをはずしてるの~??

No.4

てゅうかはずしたらふさがっちゃうよ
病院であけたならちゃんとした金属つかってるし一ヶ月つけっぱなしは基本

No.5

まず、病院はピアスに関しては素人と変わりません。

ファーストピアスはサージカルステンレス、またはチタンの物を。

本当はスタジオで開けてもらうのが一番ですが…行ける範囲に無くセルフで開けるならば、ニードルを使うのが好ましいです。
まぁ…耳朶ならぎりぎりピアッサーでも可ですけど。

ケアは、薬用石鹸(キレイキレイ等)を泡立て、ホールに付けて数分置いて流す。
消毒液はホールを作ろうとする細胞まで殺すのでピアスホールのケアには向きません。

あと、ピアスの付け外しをすると、ホールが傷つき安定しにくい&黴菌が入る可能性もありますので、なるべく付けたままにして下さい。

長々とすいません;
ですが、これがホールに負担をかけずに出来る事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧