友人と距離を置こうか迷っています。 大学生です。 私が大学に入ってから親…
友人と距離を置こうか迷っています。
大学生です。
私が大学に入ってから親しくなった子で、いつも一緒に行動しているのですが、最近その子に初めての彼氏が出来ました。
最初のうちは応援していたのですが、だんだん友人の不躾さが目に見えてきてしまいました。
まず、夜中に電話をしてきて3時間ずっと彼氏の相談をされる(しかもこちらが質問しないとずっと無言。適当に切り上げると翌日機嫌が悪く面倒臭い)
私の家(一人暮らしです)で彼氏にご飯を食べさせてあげたいと2人で上がりこんでくる(友人とその彼氏は実家暮らしです)私もその時は応援していたので、嫌々ながらもそうさせました。今ではバカなことをしたと反省しています。
そして決定的だったのは今日の出来事です。
私の家の近くに一人暮らしをしている私と友人とその彼氏の共通の友人(仮にSちゃんとします)に
「今日、彼氏と一緒にSちゃん家に行っていい?」
とLINEがあったらしいのですが、明日がレポート提出&テストということもありSちゃんは断り、私に
「もしかしたらそっちにも来るかもよ」
とLINEをして来てくれました。
そして、その通り友人から、
「家に行っていい?」
と私にLINEが来ました。私もレポートが忙しいし、家に入れたくなかったので、
「レポートが忙しいから無理」
と返事を送り、一安心していたのですがその10分後に友人とその彼氏が私の家にピンポンしに来ました。
LINEの既読はついてるから私が断っていることは知ってるはずなのに、なぜ来るのかと思い居留守を使って帰るまで待ちました。
友人とその彼氏の図々しさに怒りを越して恐怖を覚えます。
友人は確かに少し世間知らずな所もあったけど、あの彼氏と付き合うまではこんなに酷くはありませんでした。
私はこの子がこの彼氏と別れるのを待った方がいいのでしょうか、それとも今すぐ距離を置いた方がいいのでしょうか。ご意見よろしくお願いします。
読みづらい文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧