長文です。 離婚する手前まで来ていますが、まだ悩んでいます。 旦那から離婚を…
長文です。
離婚する手前まで来ていますが、まだ悩んでいます。
旦那から離婚を切り出されました。
理由はいちいち文句が多いことと、お金が自由にならないことです。
もともと旦那は結婚前フリーターで結婚当初は試用期間ということもありお給料も少なかったことと、タバコをやめると約束しタバコ以外は特にお金を使わないと言っていたため、タバコを買いすぎないようお小遣いは7千円少ないことは分かっていたので数ヵ月後話し合いのすえ1万円に値上げしました。ですが旦那が家のお金を盗んでギャンブルに行っていたことが発覚。お小遣いが少ないので盗んだとのことでした。御祝儀や税金のために貯めていたお金などが使われていました。
その後旦那の給料も少ないですが安定したし盗まれるくらいならと思い3万円にお小遣いを値上げ。しかしギャンブルがお小遣いで収まらず貸してくれの繰り返し。私が貯めていた自分のお小遣いも使われ貸した総額はおよそ25万になりました。それでもギャンブルで返そうとする旦那お金のことに関しては文句を言わざるを得ないし、他にも約束した事は基本守れず嘘をつくのも彼にとっては当たり前、人の気持ちを考えることも出来ず他人をゴミのように思っています。ほかの奴らは消えろくらいに思っています。出先などでも態度が悪くゴミを散らかしたりしても店員がやるからいいんだとか、映画やライブでも周りの人は楽しみにしてるから来ているのに平気でつまらないとか来なきゃ良かったなど聞こえる声で文句をたれたり一緒にいて恥ずかしいですり。自分の親も大切にせず、私の家族のこともクソと言います。将来の貯金にも興味がなく、何の理由もなくなんとかなるとしか言いません。子供が出来たらお金がかかると言っても、少しだけ貯めておけば大丈夫なんとかなるからの一点張り。あまりしつこく言うとキレはじめ、ひどい時は部屋中を荒らしたり時には暴力もあります。暴言も酷いです。
旦那はこれからもやっていくなら生活費はすべて割り勘、今2人で32万ほど稼いでいますが貯金は1人2万ずつで良いと言います。あとはお小遣いでやって残りは自分で管理すると言います。使わないようにすると言っていますが、今までの傾向からお金を自分でとっておくことができる気がしません。ですがどうしてもお金を私に預ける気は今のところなく、ギャンブルもまだやめない子供が出来たら預けてもいいがしっかりお小遣いはもらうという意見です。旦那の給料だけでは妊娠出産後厳しいと半年前から言っていますが、転職する気があるという割には一向に転職する気配もありません。このままでは続けてもお金の件は信用できいし、本当に子供が出来た時お金が回らなくなりそうで怖いです。旦那は話し合いをすることも無理で、こちらが一生懸命わかってもらおうと、正論や一般常識を語っても何も理解してくれずうるさいとしか言いません。基本彼の考え方はどんなことに対しても一般常識の真逆です。
相手も離婚したい、私も最近しんどくて離婚届けを用意するところまではいきました。
しかし決意したつもりではいてもすぐに寂しくなったり楽しく出来ている時などまだやっていけるかもと思ってしまい、届けを書けずにいます。
ただ私が寂しがり屋で相手への情で離れ難くなっているだけなのでしょうか?
ながくなってすいませんでした。
意見を聞かせて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
お金を貸したことで
ギャンブルにのめり込む結果になって逆効果・・。
ギャンブルをする人は駄目です。
それに嘘を平気でつき主さんをゴミのように扱う人と
一緒にいても改善は見込めないし傷つくだけ・・。
別れたほうがいいと思いますよ。
駄目なパートナーほど、自分がいないとやっていけないんじゃないかとか、二人で一組であることに意味や価値を求めようとする心理じゃないでしょうか今は。
生活が成り立たないのは明らかなので、子供が出来たりして取り返しのつかない問題が増える前に抜け出してほしいです。
いきなり離婚ではなく、別居してお互い生活できるか試してみましょう。
それと主さんはかなり相手に依存してる。客観的にみて離婚した方がいいです。別れられない気持ちはわかるけど、主さんは他の人と付き合えば離婚してよかった!と思うに違いないです。
彼がいいわけじゃなくて、一人になるのが寂しいんだと思う。あなたが一緒にいても彼のためにもならないから離れましょう。
他の方もおっしゃってるように、
子供ができる前に別れましょう。
そんな状態でも妊娠する方々はたくさんいます。
気づいていないだけで、もうすでにお腹に宿っていなければいいのですが‥
>楽しくできている時‥
とありますが、
まさか子作りのことではありませんよね?‥
借金、ギャンブル、暴言、暴力。
次は女性関係の裏切りが待っているかもしれません。
主さんのご両親も、なぜ結婚をお許しになられたのか、
理解し難いです。
主です。
みなさんの言う通り別居という選択肢も頭に入れながら離婚の方向で頑張ります。
私が依存している一人になりたくない。その意見は間違いないです。一人になるのは怖いです。離婚後の将来が明るい未来となかなか捉えられずにいます。
ただ皆さんの意見を聞いてやはり一緒にいて幸せになれる相手ではないという事はとても良くわかりました。ありがとうございます。
結婚すれば夫の給料は妻が握り、その使い道は妻の望む通りにし、夫はそれに合わせるべき、という考えの女性がこうなっちゃうんだろうね
夫の稼ぎの使い道は妻が決め、妻の稼ぎの使い道は夫には一切口出しさせないというね…
別れて、新しい人を探した方がいいですよ。
少なくとも、今の旦那よりいい人はたくさんいますよ。
このまま、一緒にいて、子供が生まれたら子供が可哀想ですよ。
離婚するのに、色々大変だと思いますが、決心しましょう。
自分の気分次第で子どもに暴力振るう可能性もありますよ。
子どもが居ないうちに、
週末婚なり別居なり
離婚なり決断を!
25万、もしパチンコで儲けたとしても、自分の懐に入り返さないですよ。何かうるさい事言ってきたら暴れちゃえばいいや!って思っているかもよ。
どうか、主さん
幸せな道へ進んでください。
子供ができた時、その旦那さんが「父親」で大丈夫ですか?
旦那さんははたして、子供をちゃんと躾られるでしょうか?
また主さんの苦労が増えるだけのような気がします。
主さんが旦那さんを好きなら仕方ないですが、おそろしい未来が待っている気がしてなりません。
たいへんだねえ。 よりによって そこまで ひどいのは
あまり見ない。 ほんでや 大事なことやけど。
ギャンブルとDVと噓とお金が管理できない男は 一生治らない。
一種の 病気や。 特に 大事なのは 預金ができないこと。
これ 致命傷。 これから 年金もあてにできない。
老後破産が急増すると 言われている。
早いとこ 別れて 次 行こう。 婚活や。 寂しいなんて
言ってる 暇ない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧