かなりの長文ですみません。突然の出来事から数ヶ月経ちましたが未だに気持ちの整理が…
かなりの長文ですみません。突然の出来事から数ヶ月経ちましたが未だに気持ちの整理がつかないので、相談させてください。
ある日私が帰宅すると家の近くに見知らぬ車が停まっていました。運転席には女性が座っており男性が車の外に立っていました。するといきなり男性に「あなた、○○(本名)さんですか?」と声を掛けられました。話を聞くとその男性は父の職場の後輩で、運転席にいた女性は父の不倫相手(ここから先はAさんとします)でした。
Aさんには旦那と子供が3人いた(要するにW不倫ですが、この時点では旦那と離婚して子供も捨ててきたと言っていました)、私の父に「俺と一緒になるなら旦那と子供を捨てろ」と言われたそうです。父はAさんに「俺は離婚して子供を捨ててきた」と言っていたそうですが、そんな事実はありませんでしたし、むしろ家族みんなで暮らしていました。(両親(共に40代)、私(23)、未成年の弟の4人家族です)どうやらAさんは私の父が本当に離婚しているのか確かめるために私達の家まで来たようです。
Aさんに「母親を出して。話がしたいの。」と言われましたが夜遅かったというのと、ここで母を出したら警察沙汰になり近所の方の目が…と思い「私が話を聞きます。」と伝えました。その後私はAさんの車に乗せられ色んな事を聞かされました。突然のことで混乱してあまり覚えていませんが、「あなたのお父さんとの子を身篭ってるの。」「これって結婚詐欺だよね?」「お父さんお金ないから私がご飯食べさせたりホテル代も出してるんだよ。」などと言われました…。私の母の悪口も言われましたし、Aさんは私の母の職場や私のバイト先も知っていて、いつか職場やバイト先に現れるのでは?と不安になりました。
散々連れ回されて色んな事を言われ聞かされ、後から父も私達と合流して…最終的にうちの両親は離婚し父は家を出て行きました。私は「もしAさんが家やバイト先に来たら…」と、不安と恐怖で精神的に病んでしまい、実家から離れたところで一人暮らしをしています。精神科には通っていません。
こんな事になったのにAさんは何事もなかったかのように旦那と子供と暮らしているのです(知人に調べてもらったり、AさんのSNSの投稿で確認しました)。もちろん父が悪いのも分かりますが、うちは家庭を壊されたのにAさんが平凡に暮らしている事が許せません。
弁護士に相談すべきでしょうか?意見をお聞かせください。
(拙い文章ですが読んでいただきありがとうございました)
16/08/16 10:14 追記
進展がありしたので追記します。
・Aと父の間に子供は出来ていなかった=Aは嘘をついていた
・会社の後輩はAの友人かつ父の会社の後輩で、Aに私の家の住所を教える為、真実を知る為に一緒にいた
新しい回答の受付は終了しました
主さん、いくら夜だからって相手の車に乗るなんて危ないですよ。
そのまま犯罪に巻き込まれたらどうすんですか。その場合はお父さんに任せるべきでした。
Aさんが憎いのは当然ではありますが、避妊もせず不倫して、全部捨てて来いなんて言った父さんが1番悪いです。しかも結果的に家族を捨てたのはお父さんです。
お母さんがAさんに慰謝料を請求するぐらいしか出来ませんが、お父さんが弟さんの養育費を払わなくなる可能性もありますね。
それ以前に、お母さんは事を荒立てたくないかも。1番辛いのはお母さんなので、お母さんが愚痴っていないのなら、あまり蒸し返してお母さんを傷付けない方が良いと思いますよ。傷付いてるのは主さんだけじゃないんです。
よく分からない所があるのですが、Aさんは、結局は離婚してなかったって事ですか?証拠が無ければ、難しいかも知れませんが、旦那さんを待ち伏せしてAさんと同じ事をしに行く手もありますよ。その時は、危ないので1人で行かず大人の男性に同行して貰って下さい。
主さんは、相手のお子さんに主さんと同じ気持ちを味合わせたいって事でいいんですよね。
なんか父親も悪いけどそのAのが厚かましいというか顔の皮が厚い。
いついつまでと2人の間で離婚の約束していたかわかりませんが、主さん側には知ったこちゃない事。まだ婚姻関係続いての行為なら尚の事、Aは相手の家族に脅迫まがいな事をして、その時の立場が強いのは主さん側ですからね。
お金で解決という形になちゃうとは思いますが、お母さんの分と主さんの分で慰謝料請求された方がいいよ。
主さん側はお父さん、Aから傷つけられたんだから少し痛い思いさせた方がいい。
ところで主さんお若いのにレスの文章もしっかりされてますね。
w不倫でも慰謝料請求できるので請求しましょう。aさんは家族にバレたくないなら示談を求めてくるかもしれないですね。そしたらこっちは離婚になってるのからと高く請求して払えないってなら慰謝料をもらいましょう。
少ない養育費よりはお金になるかもしれないです。まずは、無料の法律相談に行って主さんのほうが高くとれそうなら、 慰謝料請求の得意な弁護士に頼みましょう。
主さんに対応能力がなかったのに、お母さんの代わりに話を聞いたのが間違いでしたね。
近所の目を気にするより、場所を変えてお母さんとお父さんと貴方とAさんが待ち合わせして話をすればよかったのです。
Aさんが離婚していないのなら、結婚詐欺と言われて離婚に至ったのに、離婚していないのなら逆に詐欺だし、
そもそも、結婚詐欺どころか、不倫でしかないので、詐欺になるわけない。
弁護士に相談して、お母さんとともに不倫の慰謝料をぶん捕ってやりなさい。
離婚に至った場合、人生を壊した損害分、相場より高く請求できます。
Aさんはきっとろくな死に方しないでしょうな。
厚かましいし、あさましい。
主さんもAさんにおびえるどころか、声を大にして皆の前で退治してやったらいいのに。
もし職場に現れたら、脅迫、迷惑行為、名誉棄損で訴えて、何もできないくらい貧乏にしてやりましょう。
主様の心中御察し致します・・・
皆様の回答レスにて「慰謝料」の件を主体とするならば、正式な訴訟手続きを踏んで
離婚要因に関わる不貞行為の損害賠償請求事件として訴訟をすれば「損害賠償」、所謂「慰謝料」をお父様、浮気相手の女性(A)に請求する事は可能ですし、問題ありません(額は別問題として)
ただ、主様はAがお母様や主様の職場や周囲にこの問題に関与する事案を騒ぎ立てたりしないか?の不安と、Aが人の家庭を壊して自己は普通に何等問題無く生活を送っている事に対しての「モラル」に憤慨しているという解釈で宜しいのでしょうか?
詳しく記載されていないので判断し辛いのですが、まずは冒頭に出てきたお父様の会社の後輩の方のこの問題の立位置、そしてAは主様のお父様が離婚しても再婚していないのか?まだ関係が続いているのか?の部分が私の解釈では判断材料として乏しいので何とも言えない部分もあるのですが・・・
「正攻法」な部分として考えるのを前提で言えば、主様~お母様周囲に対する接触への不安解消の方法を考えればAに対し「毅然」な態度、対応で望まれるのが一番かと思います
実際にお父様はその問題が発端として離婚をされた訳ですし、Aが主張する「お父様との関係」をお父様もお母様も話し合いで離婚という結論を出した訳ですからAは責任賠償や求償はお父様の方に向けなければなりません、お母様に責任の賠償請求や求償は出来ませんからね
それとAのモラルの部分での主様の主張は合法、正攻法を前提で考えればやはり損賠訴訟をおこすのが一番いいかな?と思います、この場合は原告はお母様で被告はAになる訳ですがAの性格にもよりますが、旦那なんか知ったこっちゃない!周りなんかカンケーない!なんて面の皮が厚い性格だと最終的に金銭面での打撃しか与える事が出来ないかな?とは思いますが
Aが旦那と揉めたりすればまた違って精神的な打撃もあるとは思いますが情報が無い為に何とも書けないのですが・・・
自分でも訴訟は出来ますが、裁判と触れる機会なんか皆無と思われるので何件か専門弁護士に相談して自分達に適した対応を取ってくれる弁護士先生を見つければいいかと思います
要望の回答になってなければ申し訳ありません、主様に早く平穏な日々が来ます様に
主さんはAさんのせいで家庭が壊れたと思っている様ですが、悪いのはそんな女に手を出して子供まで作ったお父さんじゃないですか。
それに只の遊びの不倫じゃなかったのでしょう。
不倫相手が自ら家まで来るなんて、かなりの本気じゃないとできないし、勿論自分の家族にバレるのも覚悟の上でしょう。
そこまで不倫相手を本気にさせてしまったお父さんが悪いのですよ。
それと会社の後輩と一緒に来たのも不思議だし、まだまだ主さんには分からない事もありそうです。
離婚に至ったのは、夫婦の問題だし本来なら主さんはそこまで精神を病むほど巻き込まれる事もなかったのです。
主さんは自分の判断で見ず知らずの男女二人の車に乗り込み聞かなくていい話を聞いてしまったんですよ。拉致されたんじゃないですよね。
腹立たしくてAさんに復讐したい気持ちも分かりますが、これ以上深入りしない方が良いと思います。
Aさんのご主人が何も知らないのかは疑問ですし、妊娠したというお子さんはどうなったかも分からない。もし本当にお子さんが生まれていて主さんのお父さんの子供なら主さんの兄弟ということにもなり、またややこしくなりませんか。
お母さんは多分もう関わりたくなくて、主さんや弟さんを守りたくて離婚したのかもしれないですよね。
もしAさんのご主人が何も知らなくて、主さんがバラす事になり、Aさんのご主人やお子さんが知る事になれば、主さんと同じかそれ以上に苦しみますよね。そしてAさんの家庭が壊れたらAさんは逆ギレして、その矛先は主さんに向けられるかもしれないですよ。
主さんは23歳で本当は一番楽しい時期ですよね。自分の為だけに時間を使って仕事したり恋をしたり遊んだり。
私は、もうこの件は引きずらず、辛い思いをした主さんにはもう辛い思いはして欲しくないなと思います。
主さんには自分の幸せをみつけて欲しいなと思います。
>> 11
主さん、いくら夜だからって相手の車に乗るなんて危ないですよ。
そのまま犯罪に巻き込まれたらどうすんですか。その場合はお父さんに任せるべきで…
お返事ありがとうございます。
犯罪に巻き込まれたら〜というのはあとから母にも怒られました。私の判断が甘いと思いますが、しかしその時はそうするしかなかったので半ば強引にではありますが車に乗りました。
ここ2日間で進展があったので、後ほど追記を書こうと思います。お時間があれば見ていただけると幸いです。
相手の子供に私と同じ気持ちを〜とは考えていませんでした。ただAさんが許せないという心境でそこまで深くは考えられていません。曖昧で申し訳ありません。
>> 18
主さんはAさんのせいで家庭が壊れたと思っている様ですが、悪いのはそんな女に手を出して子供まで作ったお父さんじゃないですか。
それに只の…
お返事ありがとうございます。
追記でも書こうと思っていたのですがAが父との子供を孕んでいたというのは嘘だったことが分かりました。
父が悪いのはもちろん承知の上で、Aに対しての怒りがおさまらない状況です。
会社の後輩ときたのは、会社の後輩が私の家の住所を会社から聞き出したからというのと、Aと会社の後輩が友達だったからという理由でした。
拉致されたわけではありませんでしたが、半ば強引だったのと、母を守ろうと判断して車に乗りました。
あとで追記を書こうと思うので目を通していただけると幸いです。
楽しむためにはこの問題をどのような形でも解決したいと思っています。もう少し頑張ります。
丁寧かつ長文でのお返事ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧