自分が苦しんでいるときに助けてくれていた同僚の女性に酒の席でおもいっきり絡んでし…

回答7 + お礼7 HIT数 1502 あ+ あ-

2016/08/13 21:45(更新日時)

自分が苦しんでいるときに助けてくれていた同僚の女性に酒の席でおもいっきり絡んでしまい、部内で問題になってしまいました。自分も同僚の女性も上司から別々な事情聴取され、その後、同僚の女性は自分を避けるようになりました。全く目を合わせてくれず、話かけても、すごく不機嫌な感じで話す感じです。無視されるときもあります。後輩の男性社員とはものすごく仲が良さそうに話しています。上司から何か言われているのかもしれません。ちなみにお互い既婚者で同僚の女性は子供もいます。なんとか元に近い状態に戻りたいのですが、何か方法はございませんでしょうか?全て自分が悪いのはわかっています。今のこの辛い状況も自分へのバツだと思っていますが、やっぱり辛いです。ちなみに謝罪はして、同僚の女性も、もう大丈夫だよと言ってくれたのですが、上のような状況です。仕事を辞めることも考えてます。なんとかご意見をいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

No.2364380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんだけの感情で修復出来る事ではないと思います。
会社を辞める事も考えていらっしゃるなら、修復を試みず距離を置いてはどうでしょうか。

No.2

酒で絡んだなら仕方ないのでは?

No.3

お酒の席でもお酒飲まないようにすれば、仕事やめなくていいと思います

No.4

>> 1 主さんだけの感情で修復出来る事ではないと思います。 会社を辞める事も考えていらっしゃるなら、修復を試みず距離を置いてはどうでしょうか。 ありがとうございます。自分も距離を置こうと思ってます。

No.5

>> 2 酒で絡んだなら仕方ないのでは? ありがとうございます。少し気が楽になりました。

No.6

>> 3 お酒の席でもお酒飲まないようにすれば、仕事やめなくていいと思います アドバイスありがとうございます。

No.7

酒の席でおもいっきり絡んでしまった内容が相当なものだったと
予測がつきますが、主さんの感じているように上司や同僚の人に
主さんと関わらないように言われているのかも。

この場合はいくら主さんが関係を戻そうと頑張っても
女性を苦しませるだけなので、信用が回復するまで
仕事に専念したほうがいいと思います。

No.8

仕事を辞めてしまうのも大変な負担になるでしょうから、
せめて問題の女性とのお酒の席は避けた方がいいかもしれませんね

アルコールさえ入らなければ印象も違うんじゃないでしょうか

No.9

追いかければ追いかけるほど離れて行きますよ

耐えて耐えて彼女を見守ってあげたら

仕事を辞めては駄目ですよ
再就職はかなり困難状態になりますよ

少し忘れて仕事に集中した方がいい

アルコールを自分でコントロールできないのなら禁酒
そのくらいの覚悟が必要では

No.10

そんな理由で退職するの?!

主、一家の主じゃないの?

しょうもない男。

クビにならなかっただけありがたいと思いなよ。

No.11

>> 7 酒の席でおもいっきり絡んでしまった内容が相当なものだったと 予測がつきますが、主さんの感じているように上司や同僚の人に 主さんと関わらな… ありがとうございます!少し距離を置いて仕事に専念します。辛いですが、自分が悪いのでしょうがないですね。

No.12

>> 8 仕事を辞めてしまうのも大変な負担になるでしょうから、 せめて問題の女性とのお酒の席は避けた方がいいかもしれませんね アルコールさえ入… 今まで酒を飲んでも、誰かに絡んだりしたことがなかったので、そんな自分にもショックを受けています。酒は控えるようにします。ありがとうございました。

No.13

>> 9 追いかければ追いかけるほど離れて行きますよ 耐えて耐えて彼女を見守ってあげたら 仕事を辞めては駄目ですよ 再就職はかなり困難状態に… ありがとうございます。正直辛いですが、自業自得ですね。少し距離を置いて仕事に専念します。

No.14

>> 10 そんな理由で退職するの?! 主、一家の主じゃないの? しょうもない男。 クビにならなかっただけありがたいと思いなよ。 厳しいお言葉ありがとうございます。まるで同僚の女性に言われているみたいです。情けないこと言ってたらダメですね。辛いですが、信用を取り戻せるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧