人との距離感とは? 職場で結構仲良くしていた女性がいました。 彼女と…

回答3 + お礼0 HIT数 457 あ+ あ-

2016/08/17 10:14(更新日時)

人との距離感とは?

職場で結構仲良くしていた女性がいました。

彼女と数年間一緒にいて、たまに言い合いになったりしましたが、いつも私が謝り、また話すという事は何度かありました。

ここ数ヵ月彼女は「○○さんとは縁を切ろー」「○○さんなんかどうでもいいし。」「○○さんと関係なくなったら、すっきりするわ」と、今までも言われた事があったのですが、毎日のように言ってくるようになりました。

そして、一週間ほど前また言い合いになってしまい、LINEで仲直りしたいとの意思表示をしましたが、いつも通り彼女は無視。
さすがに私もうんざりして、彼女も縁を切りたいと散々言っきていたので、私は距離を置こうと決めました。

職場では席は近いのですが、業務上特に関わりがないので、挨拶くらいで私から話し掛ける事はなく、最低限の会話だけでした。(ちなみに今までも8割くらいは彼女の方から話しかけてきていました。)

ほぼ会話が無く一週間経った昼休み、私が他の同僚と話し、席に戻ると突然彼女が「そういえばあのLINEの意味はなんですか?」と話しかけてきました。
「仲直りしたいと思ったんですよ。」と言いましたが、なんだかんだ話すと「○○さんは結局どうしたいの?私はどうすればいいの?」と言われ、最終的に「私は距離を置こうっと。」とも言ってきました。

すでに距離を置いてたのにわざわざそんな事を言うために話しかけてきた意味が分かりません。

むしろこちらが「どうしたいの?」と聞きたいのです。

No.2365529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただのかまってちゃんですね。
距離を置いて正解だと思います。
主さんが他の方と仲良くしはじめたら、また寄ってきそうですが。

No.2

ぐちぐちぐずつく女はめんどー、なんて

あんた、なにがいいたいんだ?みたいにバシッとなんか言ってきたら一言言ってやりましょう

No.3

女の人は職場なのに勘違いしてる人が多いね。
下らなすぎ(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧