夫婦生活が10年以上の既婚女性の方、旦那さんとセックスはどうですか? うちは年々…

回答9 + お礼10 HIT数 4715 あ+ あ-

2016/08/17 08:54(更新日時)

夫婦生活が10年以上の既婚女性の方、旦那さんとセックスはどうですか?
うちは年々減っていて別の男性に性的な興奮をしてしまいます。
皆さんはどうですか?
対象は現実の人、俳優、アイドルなど、いろいろ教えてくださいm(_ _)m

No.2365569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私達夫婦は結婚し 18年、年々セックスの回数も減り 夫に男を感じなくなり今では共同生活者って感じかなぁ!
でも 悲しいかなぁ三十過ぎから性欲が昂りだし34才にしつ初不倫以来 数人の男性とセックスをし 今も2年続いて居る年下君と浮気を続けて居て居ます。
浮気をするように成り 以前より充実し心身共に若返ったと自覚して居ます。
陰にこもり耐えるより 機会が在れば、奔放に生きるのも有りだと思います。

No.2

>> 1 経験談をお話ししてくださり、ありがとうございます。
私も1さんと同じでもう旦那に男を感じなくなってしまいました。
セックス以外は一緒にお出かけもするし仲が良いのですが…。性欲が無くなれば問題ないけれど、年々高まる性衝動を抑えきれず、どうしても他の異性に目がいってしまいますね…

私の場合は現実には存在しない男性に惹かれています。

No.3

14年目です。
子供が2人います。
回数的には減りましたが(月2回くらいです)気持ちいいし満足しています。
不倫願望とかないですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
回数は減っても内容が充実しているのですね。羨ましいです。何か秘策はありますか?

No.5

秘策はないです。
元々タイプの人で大好き。(今でもカッコいいなと思います)

sexも相性が良いと言うのか、したいタイミングなども合うし、いつも気持ちよくていかせてもらえるので。したい時に拒否されるとか、逆にしたくないから拒否するとかがないんです。

不満に思う要素がないので他に目がいかないんだと思います。

No.6

>> 5 再びありがとうございます。
ステキですね…
旦那も外見はすごいタイプでしたが、セックスの相性は…
そもそもセックスで相性の良い男性とめぐりあったことないです。

No.7

結婚12年です。
セックスの頻度は波がありましたね。
結婚当初は毎日してました。
妊娠出産で産後は疲れて性欲も落ちて回数が減ったり、離婚問題にまでなるトラブルがあったときは3ヶ月しないこともありました。
今は週1〜2ですね。
因みに旦那も同い年です。

No.8

家の妻は実際、本音の返事なのか?
同棲・結婚生活20数年、今でも夫婦の営みは続けてますが、確かに回数は減りましたよ。
妻は、月に数回でも良いから抱いて貰える事は嬉しい。
全くセックスが無くなるのは困る!
一般的な男性なら、妻を抱く事に飽きるみたいですが、私は今でも飽きていないですよ。
妻の満足している顔を見る事が楽しいですから!

No.9

結婚当初から1ヶ月に一回あるかないかで
子供が出来て数年全くなくなり
しばらくして1年に1度あればいい方でした
そんな中夫以外の人とそういう関係になり
欲求が爆発しました
今は夫とは全くなく
どうしようもなくなったら
時々外で解消しています

No.10

>> 7 結婚12年です。 セックスの頻度は波がありましたね。 結婚当初は毎日してました。 妊娠出産で産後は疲れて性欲も落ちて回数が減ったり、離… ありがとうございます。
ご夫婦でいろんなことを乗り越えて来たんですね。
うちは旦那が1つ上ですがもう半年間もしてないです(/_;),
性欲はあるんですが、どうしても旦那としたいとは思えなくて…

No.11

>> 8 家の妻は実際、本音の返事なのか? 同棲・結婚生活20数年、今でも夫婦の営みは続けてますが、確かに回数は減りましたよ。 妻は、月に数回でも… ありがとうございます。
うちはセックスが無くても一緒にジョーク言って笑いあったり、旅行したり、夫婦の時間を楽しんでますが、もうセックスをしたいとお互いに思わなくなってしまいました。
このまま女の部分が満たされないまま一生を終えるのは寂しい…
その寂しさをドラマの某男性に求めることで解消しようとしてますがやっぱり満たされません。
欲求不満です。
8さんご夫婦みたいに20年以上たっても愛の営みがある夫婦が羨ましいし理想的です。

No.12

>> 9 結婚当初から1ヶ月に一回あるかないかで 子供が出来て数年全くなくなり しばらくして1年に1度あればいい方でした そんな中夫以外の人とそういう… ありがとうございます。
失礼ですが9さんの旦那さんは元々性欲が淡白なのでしょうか?
一年に一回…

うちもそうなりつつあります。
やはり、外に求めてしまいますかね…

職場にたくさん男性が居ますが私が愛するドラマの登場人物に比べたら魅力的な異性は全くおらず、恥ずかしながら彼を妄想して自慰で解消してます。
でも虚しい毎日。
このまま女として枯れていくのかと…

No.13

夫は淡白なのか
夫も外でしているか真実はわかりませんが
もう一生夫とはないと思います

自慰で済ませられるならそのほうが絶対いいです
そしてドラマの素敵な人に恋をしていましょう

リアルに職場の人と割りきった付き合いではなく
恋愛しながらの行為を考えるなら
離婚されてからのお付き合いをおすすめします

No.14

>> 13 ありがとうございます。
私の旦那は年々性欲が落ちてるみたいです。

ドラマの彼はちょっとのめり込みすぎて怖いですが、それしか方法はなさそうです…

No.15

夫婦もカップルもセックスに対する考え方で、お互いを思う気持ちが変わるのでは?
私はセックスをスキンシップ・妻が日常、家事・パートを頑張っているお礼を含めて抱いて居ます。
それに、セックスの良さを教え込んで放置は出来ません。
セックスで相手の身体の変化も知れますし、誰にも邪魔されない2人だけの時間ですよ!
一緒的にセックスレスで誘うきっかけ?と言いますが、一緒にお風呂に入る・寝る時に手を繋ぐ・などからでもお互いを思う気持ちが変わったりしませんか?
些細な事から行う事で良いと思うのですが?
家も回数が減りましが、妻が満足出来れば良いと思い抱いてます。

• << 17 今度はいつになるかわからないけど、次に旦那に求められたら私も8さんみたいに旦那に日頃の感謝やお礼を込めて奉仕したいって気持ちがあります。 たとえ男女の愛じゃなくて家族愛でも、やはりスキンシップは大切ですよね。

No.16

>> 15 再びありがとうございます。
お風呂に入る、ハグをしながら眠る…実は両方実践しています。
旦那は『癒されるよ、落ち着く…』とは言ってますがセックスの段階までには至りません。
私が某ドラマに夢中になり、次の日までずっと観てるのも原因だと自覚はあります。
その登場人物の彼に依存して性的な欲求はそちらへ行ってしまいました。
この間旅行した時にラブホでチャンスはありましたが私が飲みすぎてしまったためにできませんでした。
旦那としたいとは思わない、だけど性欲だけはあるので辛いです。

No.17

>> 15 夫婦もカップルもセックスに対する考え方で、お互いを思う気持ちが変わるのでは? 私はセックスをスキンシップ・妻が日常、家事・パートを頑張って… 今度はいつになるかわからないけど、次に旦那に求められたら私も8さんみたいに旦那に日頃の感謝やお礼を込めて奉仕したいって気持ちがあります。
たとえ男女の愛じゃなくて家族愛でも、やはりスキンシップは大切ですよね。

No.18

レス返です。
男女の性に対する考えは本当に難しいと思います。
男性は子作り・性欲処理が重視的なセックスですが、
女性は男性の上手・下手もありますが、好きな人に抱かれる!これが1番の重視ですよね。
セックスて気持ち良さも求めると思いますが、抱かれる喜びも大切ですよね!
旦那さんの「癒される・落ち着く」の言葉が出てしまうと、食欲・睡眠欲よりも性欲は下なのでしょうね。
私も数年前に不倫をして、妻を悲しませたので、立派な事は言えませし、当時も妻を抱いていました。
不倫した私を今でも受け入れてくれて、セックスを楽しんでいる熟年者です。
女性は恋をしていると、女性ホルモンが活発化しますから、年齢的にも若く見られる事もありますよ。

No.19

>> 18 8さん、そうなんですよね、個人差もありますが女性はいつまでも性的なものにロマンスを求めてるところがあるので今は別の(架空ですが)異性に目がいってしまい頭の中で恋愛してます。
相手に求めるだけじゃなく、私も旦那に女として求めて貰えるように努力していきます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧