何かモヤモヤするので質問させて下さい。ミーティングの時に突然同僚Aが「この部門の…

回答1 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2016/08/18 23:38(更新日時)

何かモヤモヤするので質問させて下さい。ミーティングの時に突然同僚Aが「この部門の人達が一番腹黒くて裏表がある」と言いました。私は唖然としてしまいいきなり何を言い出すのかと驚きました。上司も「俺もそう思う。腹黒いし何考えているかわからないしクセのある人達ばかりで扱いにくい」と同調したので益々ビックリしてしまいました。他の人達はしらっとした顔をしていたり、黙って聞こえないふりしていたり、一体あれは何だったのでしょう?ミーティングの後に同僚何人かに疑問投げかけましたが、たぶんあれは冗談だよとか私よく聞いてなかったけど何か言ってたっけ?などと適当にかわされてしまいました。普通ミーティングであんなこと突然言いませんよね?どう思いますか?ちなみにAは仕事あまりしないでサボってばかりいるし、気分屋で同僚からも好かれていません。上司もよくAの文句を言っています。なので納得いかないし何が何だかさっぱりわかりません。

No.2367054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさいですね。
結局みんなが上司などを信頼してないし頼っていないから、本音もなにも言わない・早く終われみたいな感覚なのでは。上司はその時ばかりはAさんの発言に乗っかったんでしょう。気が小っちゃいな(笑)

No.2

レス有り難うございました。確かに部下の扱い方は下手だし普段から頼りにならない上司です。でも上司なら口に出してはいけない言葉ですよね。信頼できないし軽蔑しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧