許せますか?私の心が狭いですか? 私に内緒で旦那が実兄のローンの連帯保証人…
許せますか?私の心が狭いですか?
私に内緒で旦那が実兄のローンの連帯保証人になっていました。
兄弟の保証人は今までも快く何度も引き受けてきました。実際困ったことになったことはありません。
しかし義兄の生活ぶりは、家賃滞納(この時は連帯保証人になっていません)、自己破産、妻名義のカードローンで借金をし離婚、私たち夫婦に借金(返済済み)、などなど…
まさかこの期に及んで連帯保証人を引き受けるとは思ってもいませんでしたので、言葉になりません。とは言え血の繋がった兄弟、当たり前でしょうか。どうしても許せない私は心が狭いでしょうか。
No.2367768 2016/08/20 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妻にも関わりがある事を相談もせずに独断でするってのは信用問題に関わるね 心が狭いとは思わない。
心配なのは他にも保証人になってるみたいな含みの文。
万が一の時にお人好しで考えなしの安請け合いの旦那さんは、全てを背負えるの?
主さん充分離婚出来る要因になります。
そんな大事な事奥さんに内緒で勝手にするなんて…最低最悪です。
主さんはちっとも心狭くないです…それが当たり前です。
家族会議開いて両家の親に話するべき案件です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧