最近、新人さんが入りました。普段は新人さん二人+社員さんなんですが社員さんが休み…
最近、新人さんが入りました。普段は新人さん二人+社員さんなんですが社員さんが休みだと他の方と組む事があります。
この間、新人さん二人+ベテランさんと組んだ時ベテランさんに仕事を早くやれとか同じ場所をきちんと綺麗にする必要ないからとか色々と言われたそうです💦
新人さん1人は、1ヵ月位居て徐々に仕事内容を覚えてきてますが、もう1人の新人さんはまだ4日目で(>_<)
私も新人だった頃、そのベテランさんに仕事を早くしろなどと言われた事もあります😥
新人さんの給料は時給制でベテランさんの給料は直雇用で給料もあまり稼げなくこういったんだと思います😥
稼げなくなるのは嫌だと思いますがまだ入って間もなく覚える事が沢山あるなか頑張ってる人にそういう言い方キツイと思います💦
そのベテランさんは、もう10数年以上働いていて仕事やる前は、まだ覚えたてだから自分のペースで仕事のやり残しがないようにね😊なんて言ってたのにいざ仕事が始まり普段終わっていてもおかしくない時間に終わってないと仕事中キレたり、荒げた口調になったりと言ってることが真逆だなぁなんて思ったり(>_<)
次の日には昨日と違う事を言われたりした事もあります。言われた時はこの人もうボケてるんじゃないかと思った事も多々あります(笑)
No.2368046 2016/08/20 20:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧