姑の嫁いびりを夫に冷静に訴えると何がなんでも即キレて怒鳴って暴力されて、我慢して…
姑の嫁いびりを夫に冷静に訴えると何がなんでも即キレて怒鳴って暴力されて、我慢して来てしまいました。
姑のせいで夫婦仲が完全に終わり、姑がますます憎過ぎて。
もう姑には頑張れない…
限界越えてたのに更なる事があって
遂に、迷いなく私が姑との交流を断つ決心しました。
ただ子供達はどうするか…
子供達(中1小5)も
姑を口が悪いし、声は大きいし、家が汚くて匂うので行きたくないし、別に会いたくないと言っています。
ですが
姑と夫は全く…気付いてなくて
(人の表情や気持ちに全く気付かない人なので)
それでも姑は孫可愛がるタイプだし
夫は必死に子供を姑に会わせたがります。
夫は普段子供の面倒見ないで、一人で部屋に篭ってゲームしてるので子供からも嫌われています。
なのに孫を見せて良い顔したいなんて
本当に腹が立ちます。
私が行かず、夫に子供連れて行かせるのは、子供たちが拒否しますし、拒否したら夫は子供にもかなりキレて怒鳴ると思います。
どうしたら良いのでしょう。
姑が元の原因で離婚なんてしたくないですが。
子供も会いたがらないし
長年嫁いびりして孫にだけは会いたいだなんて
何て勝手なんだ。会わせたくない!悔しいが本音です。。
新しい回答の受付は終了しました
本文からはお姑さんが普段どんな意地悪をしてくるのかわかりませんが、旦那さんの方が酷くないですか…?
全てお姑さんのせいにしていますが、お姑さんから守ってくれない旦那さんが悪いという発想になってもいいはずです。
私は夫婦仲も義実家との関係も悪くありませんが、義実家が汚くて滞在するのがつらいことを夫に相談しました。
一番ネックだったのはお風呂なのですが、夫が義母にハウスクリーニングのチケットを送って、綺麗になりました。
きっかけはお姑さんだったかもしれませんが、夫婦関係が壊れるのは本人たち次第かなと思います。
誰もあなたに感謝していない。
一度実家があるなら、置手紙して帰ってもいいかも。
子供には、あなたに有利な事ばかり話すのではなく、あくまでも中立に、自分の悪いところもあるならすべて話し、父と暮らすか、学校変わっても母と暮らすか、ちゃんと自分に決めさせた方がいいです。
あなたが何歳でどんな仕事できるか分かりませんが、暴力ふるう人とこのまま暮らしても、いずれ子供にも行くでしょうし、よくテレビでもありますよね、殺人事件、あなたが限界きたとき、旦那や姑に手をかけるか、あなたがやられるか、どちらかです。
実家も危険なら、1ヶ月ぐらい足つかない所に逃げましょう。
警察は、あなたが死ぬまで何もしてくれませんので、自分の身は自分で守りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧