子供が動物のウンチを触ったかもしれない。 今日、幼稚園から帰って来た子供が「ウ…
子供が動物のウンチを触ったかもしれない。
今日、幼稚園から帰って来た子供が「ウンチを触ったかもしれない」と言いました。
本当にウンチか聞くとウンチだと思うと言ってます。
触った後に先生に言いに行ったら手を洗うように言われて洗うらしいですが本当にキレイに洗えたのかわかりません。
家に帰って来てからは2回手洗いさせました。
幼稚園で使った水筒、お弁当箱は子供が触ってますが食器洗剤で洗った後に熱湯をかけたりして消毒は必要でしょうか?
帰って来てから触った場所なの除菌とかしますか?
海外に住んでいて狂犬病とか怖いから動物に近寄らないで、ウンチも触らないでと言ってたのに…。
No.2369181 2016/08/23 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
海外で狂犬病の危険がある場所に住んでいるなら予防接種してはいかがでしょうか?
年齢制限はなかったと思いますよ。
ちなみにさほど感染力がないウィルスなので、そんなに神経質にならないで大丈夫と思いますが、心配なら部屋中拭いて、出来るだけ熱湯消毒してはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧