こんにちは、富山に住む中2です。相談をしたいことがあって…今私は受験に必要なとて…

回答2 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2016/08/26 18:16(更新日時)

こんにちは、富山に住む中2です。相談をしたいことがあって…今私は受験に必要なとても重要な時期なのですが、勉強に身が入りません…もちろん勉強が嫌いだからやらないと思ってやってないわけではないのですが、好きな数学、理科、社会もやらないとと思って手を付けたはいいものの集中力が三分と持たないのでまともに勉強が出来ず一時間の休憩を入れないと手がつけられなくなります。親に相談したのですが「理由をつけてやらないとしないでコツコツやればできるでしょう!私の方が疲れているの!」と怒られてしまいます、最初はその言葉を信じて無理やりにでも机に張り付いて勉強したのですが、今度は内容が入ってきません。普段でも私は落ち着くことができないのです、部屋の中を理由もなく走ったり歩いたり座ったかと思えば体を動かしていないと落ち着かないのです。そして、今苦戦しているのは英語なのですが、私は中一の範囲もわからないので流石にまずいかなと思い、勉強したのですが集中力が途切れ今でも中一の英語がわからないままです。私が行きたい高校は、それなりの偏差値がないと入れないのですが、薬剤師になりたい私は最低ラインその高校に合格しないと目指している大学へ行くことができません…私は勉強が出来る集中力が欲しいのです!何か分かることがあれば教えていただけませんか?……どうか、よろしくお願いします!

No.2369929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

座ってやることにこだわらないでください。歩いたり動きながらの方ができる人もいます

No.2

私の場合はですが、家だとなかなか集中できなかったけど、図書館などにいくと比較的集中してできました。家ではおさらい程度でほとんど勉強はしてないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧