職場恋愛です。この間、私の彼氏から浮気を疑わせるような行動が見受けられました。し…
職場恋愛です。この間、私の彼氏から浮気を疑わせるような行動が見受けられました。しかし問いただしても彼氏には何もしてないと言われ、携帯も見ていいよと言われました(さすがに確認はしませんでしたが)。お互いに好きということはわかっているのに、どこか心の奥で疑ってしまう私がいます。四六時中、彼がそばにいない時に浮気している想像をかき立ててしまいます。すごく精神的に辛いです。
そこで、相談なのですが、彼を信じて、この先そういうことを考えずに楽な気持ちで過ごすにはどうしたら良いでしょうか。「こう考えたらいい」rこうしたらいい」などございましたら、よろしくお願いします。皆様の様々なご意見お待ちしてます。長文失礼いたしました。
No.2370132 2016/08/26 10:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上の方がおっしゃる通り、
浮気されたら別れる!
そうハッキリと決めることが一番じゃないかな。
浮気する人にも罪悪感ってあるんですよ。
そこで、
下記の3つのうち、相手に一番罪悪感を持たせる言葉はどれか解りますか?
①「浮気しないでね?(´;ω;`)」
②「浮気は許さない!(#`皿´)」
③「浮気しないって信じてる(^-^)」
答えは③
心の中では①、②と思っていても、③の言葉と態度を彼に伝え、絶対に浮気させないようにしてみてはいかが?
(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧