職場恋愛です。この間、私の彼氏から浮気を疑わせるような行動が見受けられました。し…

回答5 + お礼5 HIT数 780 あ+ あ-

2016/08/27 23:48(更新日時)

職場恋愛です。この間、私の彼氏から浮気を疑わせるような行動が見受けられました。しかし問いただしても彼氏には何もしてないと言われ、携帯も見ていいよと言われました(さすがに確認はしませんでしたが)。お互いに好きということはわかっているのに、どこか心の奥で疑ってしまう私がいます。四六時中、彼がそばにいない時に浮気している想像をかき立ててしまいます。すごく精神的に辛いです。
そこで、相談なのですが、彼を信じて、この先そういうことを考えずに楽な気持ちで過ごすにはどうしたら良いでしょうか。「こう考えたらいい」rこうしたらいい」などございましたら、よろしくお願いします。皆様の様々なご意見お待ちしてます。長文失礼いたしました。

No.2370132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰と付き合っても信じてないならどうしようもなくなりますよ。
暇があるから考えてしまうかもしれませんので、恋愛以外にも自分が打ち込むものを増やした方がいいです

No.2

浮気していたら終わりにするだけだと、きっぱり先に結論を決めてしまうのはどうでしょうか

発覚した際に、許すか許さないか迷うから苦しみが増すといえませんか

No.3

上の方がおっしゃる通り、

浮気されたら別れる!
そうハッキリと決めることが一番じゃないかな。

浮気する人にも罪悪感ってあるんですよ。

そこで、
下記の3つのうち、相手に一番罪悪感を持たせる言葉はどれか解りますか?

①「浮気しないでね?(´;ω;`)」

②「浮気は許さない!(#`皿´)」

③「浮気しないって信じてる(^-^)」

答えは③

心の中では①、②と思っていても、③の言葉と態度を彼に伝え、絶対に浮気させないようにしてみてはいかが?
(^-^)

No.4

浮気を疑わせるような行動ってどんな行動だったんでしょうか?
そういう怪しい行動をなぁなぁで済ませてるといつまでたってもスッキリしないと思います。

No.5

>> 1 誰と付き合っても信じてないならどうしようもなくなりますよ。 暇があるから考えてしまうかもしれませんので、恋愛以外にも自分が打ち込むものを増… 投稿ありがとうございます。なにか没頭するものが確かにないですね。探してみます。

No.6

>> 2 浮気していたら終わりにするだけだと、きっぱり先に結論を決めてしまうのはどうでしょうか 発覚した際に、許すか許さないか迷うから苦しみが増… 投稿ありがとうございます。実際に今発覚して、とても苦しんでいます。憎しみを愛情に変える方法を知りたいです。

No.7

>> 3 上の方がおっしゃる通り、 浮気されたら別れる! そうハッキリと決めることが一番じゃないかな。 浮気する人にも罪悪感ってある… 投稿ありがとうございます。彼にはどうも、申し訳ないとか、罪悪感という言葉はないように伺えます。

No.8

>> 4 浮気を疑わせるような行動ってどんな行動だったんでしょうか? そういう怪しい行動をなぁなぁで済ませてるといつまでたってもスッキリしないと思い… 投稿ありがとうございます。ハッキリさせた結果、黒でした。今とても苦しいです。

No.9

浮気してたんですね…

大丈夫?

(´;ω;)ヾ(━ω━`)ポンポン

早いとこ別れちゃいましょうよ。

そんな男の為に、これ以上苦しんであげる必要はないと思います。

No.10

>> 9 投稿ありがとうございます。本当に辛いです。前向きになりたいです。
貴方のような心優しい方にそんなお言葉をいただいて、すごく嬉しくて涙が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧