最近気がついたのですが、父親が私に対して些細な嫌がらせをしていることに気がつきま…
最近気がついたのですが、父親が私に対して些細な嫌がらせをしていることに気がつきました。
私は夫、子供、私の両親とで生活しています。先日子供の病院へ行き処方箋を出されました。我が家はかかりつけ薬局があるため、あらかじめ処方箋を薬局へファックスしておき、後から取りに行こうと思い、電話の前の書類入れに処方箋を入れておきました。
少しすると母から「お父さんが、ここにあった子供の処方箋どこだ?って聞いてたよ。あんたどうしたの?もらってきた?」と言われたので、私はてっきりなくなったものだと思い、母と書類入れをチェックしていました。探してもないため、失くしたと思い、諦めていると父が部屋から顔を出したため、母が「処方箋ないのよ。お父さん知らないのよね?」と聞くと「午後一番で薬局に置いてきて薬はある」と言ったのです。私はびっくりして、父にどうしてそれなら処方箋のありかをわざわざ母に確認したのか?と聞くと、お前が処方箋をある場所を把握してるか確認した。と言うのです。
同じ日に、業者の車で私が車を出せないでいると、父が珍しく快く車を貸してくれました。ところがその後、業者の車がなくなると、父が自分の車をその場所に置き、そしてその車の鍵を私のカバンからわざわざ出し、鍵を持ったまま仕事用のトラックで出かけてしまったのです。私は子供の送迎が全くできないし、母も出かけてしまい困り果てて、父に電話しても仕事場に取りに来いと言ってどこにいるかも言わず、その後は一切電話に出てくれませんでした。
仕事場と言っても、家から5キロ以上離れた場所にあり、市内に5カ所あるため仕方なく可能性のある場所へ自転車で行きましたがいませんでした。
私は父が帰宅後激怒して謝罪を要求しましたが、お前が悪いと言われてしまいました。
実はこうした事は時々あり、以前も父の私に対する嫌がらせが原因で姉と私が大喧嘩し、3か月口を利きませんでした。
車の件でやっと気がついて、父と口も聞きたくないのですが、父は私以外に対しては誠実で特に姉に対しては、なんでも先回りしてやってあげて、ものすごく気を遣っています。
考えたら昔母が父に「あなたは根性が悪い」と言っているのを思い出しました。
今後は父と距離を置いて生活しよう考えてますが実の父親がこんな事をするなんてと非常にショックを受けています。
姉との差をつけられるのも悲しくてたまりません。
距離を置くのは当たり前でしょうか?それともどこの家庭にもある事なのかそれを聞きたいです
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧