生理前の情緒不安定が酷く、先ほどついに自傷行為までしてしまいました。 腕を数箇…
生理前の情緒不安定が酷く、先ほどついに自傷行為までしてしまいました。
腕を数箇所切ってしまいました。
普段は本当にこのようなことはないです。
むしろ穏やかでマイペースだと言われるくらいなので余計に自分のことが恐ろしくなってしまいます。
前回の生理前では物に当たって、コップを割ったりとにかく部屋をぐちゃぐちゃにしてしまいました。
彼氏や友達との関係も生理前はいつもギクシャクしてしまいます。
さすがにもうまずそうなので明日婦人科へ受診しようと思うのですが、生理前の症状というだけで受診できるのか不安です…
内診とかもあるのでしょうか…
薬を処方されるとなればピルとかでしょうか、ピルは副作用もあると聞いたことがあるので不安です。
でも少しでもよくなるなら病院できちんと教えてもらいたいと思っています。
何か知ってる方いらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
PMSは診療内科じゃないかな?
私も主さんくらいの年齢のとき本当に大変だった。
普段のストレスとかがホルモンバランスの乱れを引き起こして、生理前に爆発しちゃうからストレスのない生活を心掛けてね。
ネットで調べると対処法たくさん載ってるよ。
いわゆるPMSでしょうか?
もちろん婦人科でPMSを見てくれます。どうしても不安なら診療内容にPMSを掲げてる病院探しましょう。
内診は……PMSで診察したことないのでわかりません。
ピルは現在飲んでいますが、初めに処方されたピルでは吐き気という副作用がありましたが、別の種類のピルを飲んだら副作用がなくなりました。逆に生理不順が治ってすごく楽です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧