大学卒業後地元の福祉施設に就職し、今社会人2年目です。 勤務時間や仕事内容につ…
大学卒業後地元の福祉施設に就職し、今社会人2年目です。
勤務時間や仕事内容につらさを感じつつ、どうにか働いてきました。
でも嫌になって3年持たずに辞めたら歴書に傷がつくし、地元だから変な辞め方はできないなと思ったからです。
ちなみに、去年から今年にかけて結婚した職員が4人いますが、うち3人は今も正規職員として働いています。
残りの1人は、新居からの通勤時間が1時間近くなのでパートに切り替わりました。
先輩達を見ると、いくら子供がいないとはいえ、旦那が転勤のない仕事だったり、地元の人だったりすると、長時間労働の職場でも寿退社できないんだと思いぞっとしてます。
近々、同期の1人が地元で働く転勤族との結婚を理由に辞めることになりますが、羨ましいです。
円満に辞めるには、転勤族をつかまえて結婚と同時に引っ越すのが一番でしょうか。
タグ
No.2371539 2016/08/29 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場に人手不足が続いていると、どういった事情で辞めるにしても円満という事はあり得ないかもしれないですよ。職場を辞める手段として結婚相手を見る目に妥協が大きいと、後でもっと困ることにならないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧