離婚して半年たった彼の事です。 父親とバツイチで子供が二人いる娘と住んでいるん…

回答9 + お礼0 HIT数 1211 あ+ あ-

2016/09/08 06:08(更新日時)

離婚して半年たった彼の事です。
父親とバツイチで子供が二人いる娘と住んでいるんですが 娘が、母親に戻ってきてもらって子供の面倒を一緒に見て欲しいといい 来年玄関と浴室を造って二世帯住宅にして 彼と父親 娘孫と元嫁で住むみたいな事を聞きました。
元嫁の夢は孫と暮らす事。
高齢の父親を置いて出ていくわけにもいかないからと言ってますが 内心おだやかではありません。

No.2371571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の意思しだいですね。彼の子供は実子かてませんよ

No.2

ありがとうございます。
やっと離婚したのに また迎え入れるなんて私には理解できないので別れを視野に入れて考えてみます。

No.3

彼には背負っているものが多過ぎるかもしれないから、別れを視野に含めるとの主さんの考えに同調します。

主さんの居場所が向こうにない感じですよね…

No.4

お父さんもよく別れた息子の元嫁を受け入れようと思いましたね。
彼がそれをヨシとするのであれば、主さんも受け入れるしかないと思います。
それがイヤなら別れるしかないと思います。

No.5

ありがとうございます。
父親は孫娘が不憫だから 母親に戻ってきて貰うことに賛成みたいです。
彼は父親が亡くなれば家を出て一緒に暮らそうといってますが そんなのは都合よすぎる気がして 例え父親が亡くなられても 実家に元嫁が住み続け 何かある度に顔合わせる事になるので 上手くいくわけないですね。 

No.6

母親が良いなら、娘が母親の所に行くのが普通。父親の介護も、元嫁に頼もうとか思ってるかも。
いずれにせよ色々おかしい家族なので、主さん止めた方がいいです。
主さんの居場所も、主さんを守ってくれる男でもないです。

No.7

ありがとうございます。
本当におかしい家族ですよね!
二世帯同居は娘のためとしか、言わないので 私も何も言えませんでしたが 普通では考えられませんね❗

No.8

離婚して半年…?
通常なら、離婚後の諸手続きや新生活に慣れるまで忙しい時期なのではないかと思いますが、
もう同居を視野に二世帯住宅の話まで出ているのですか?
やっと離婚したのに、ということはその前からのお付き合いということでしょうか。

離婚はトピ主様ご自身が戸籍等見て確認されたのですか?

単なる別居→復縁に見えるのですが…。

No.9

孫娘を本当に思うなら、冒険などせず、しっかり確かめる必要があると思うけど。
離婚してたったの半年で一緒に住むってどうかしてるよ?
近所にも籍も入ってない元妻をどう説明するの?
妻ですっていつわるの?
もし子供が口を滑らせて、今まで離れて暮らしてたとか言い出したら?
噂や詮索されて子供が傷つく可能性大だよ。

それに、またしても、出ていかれたらどうするの?
その時には子供も2度も捨てられたって、心底傷つくけど、ちゃんと考えてるのだろうか。

その母親とやり直すなら、面会多い分には構わないし、
将来、また離れることもないと信頼できてからにしないとだらしないだけになる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧