イライラする~💨
聞いてください…
家の旦那なんですけどなんていうか、自分勝手というか子供なんです…
育児や家事に全然協力的じゃないんです💣
自分中心で、子供(4か月)のことよりもまず自分で、私が食事したくしてて👶が泣いてても、漫画読んだり、ゲームしたり…泣きすぎて吐きそうになって私が駆け寄ると慌てて抱っこしたり、お互いの実家に行くと俺見てるからって抱っこします…外ヅラいいみたいで💀 休みの日は自分の時間だといってでかけます。
自分が眠ければ、寝てしまい、子供の♨真夜中だったこともあります…
ゆくゆくはもう一人👶欲しいのですが、旦那がこのままだったら、考えてしまいます…
仕事復帰してもこのまま非協力的だったら…不安です…
旦那さん改造したかたアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です🙇
まるでウチの旦那のことを言ってるようです💧
本当に子供です❗
6ヵ月ベビよりも手がかかるし扱いづらいです😔
これでは、二人目とか仕事を言ってる場合ではなく、私が発狂してしまいそうです😱なので旦那にはハッキリ言ってます❗
私が経済的に安定したら、子供と二人の方が幸せかも💕って言っちゃいます💦
ハッキリ言って旦那は子供です💧
家庭に協力的な旦那さんばかり求めていたらこっちが狂ってしまいます😢私がそうでしたから…幸せな結婚、楽しい家庭の理想と現実の違いにストレスばかり抱えてもううんざりでした😭毎日ケンカ👊だから旦那も子供の一人って考えちゃってます😔仕事をしっかりやってくれればいいかな…みたいな😂
今は私のほうが立場が上って感じです😚
こっちがやる事やってれば旦那も口出さないし子供が大きくなれば旦那が邪魔になるって聞いたし…(ちょっといいすぎですが…)
旦那改造計画成功しました。4年かかりました。今では私が家事してる間に子供を♨、歯磨き、寝かし付け、休みの日は簡単なご飯も作ってくれます。コツは旦那が子供なら子供と同じ様に褒めて育てる、です。義母に甘やかされてるので時間はかかりますが、根気よくです。
うちもそうでしたよ。だけど、何度も喧嘩して納得いくまで自分の気持ちを話してきました。そして今や理想のよいパパになりました。子供とよく遊ぶし、家族思いで妻の家事も手伝います。
おそらく、自分は仕事してるから、🏠の事(育児を含め)はする必要ないと勘違いしてるのでは?
今が肝心!
二人目望むなら教育すべきですよ~
高野優ってマンガ知ってますか❓そのマンガに載ってた言葉なんだけど一人で買い物行って重い物買っても自分で持てるけど旦那が居たら何故持ってくれないの❓みたいな…旦那に頼るなって意味なのかな❓うちはとりあえず私が疲れきって子供の夜泣きに気づかずダウンしてから 何で起きねぇのよ💢ってダッコしてくれたりしたょ完璧なお母さんになったら頼られるから旦那の前でだけは たまにダラシない妻になるのも良いよ😃
そうそう!妻はあくまでも人生を共に構築していき苦楽を共に分かち合うパートナーであって、旦那の母親代わりじゃないから。勘違いしてダラシない旦那さん多い!好きでも甘やかすと調子に乗る子供だから一緒に成長してください。素敵な夫婦になれる日を願ってます。
主さんが全部やってしまうから旦那さんはやらないのでは? 家は前までそうでしたよ。旦那さんを変えようと思っては駄目です。自分が変わったほうが早いですよ。 今では家の旦那はたまにご飯を作ってくれたりします。
大変ですね😥。気持ちわかりますよ。うちの旦那は仕事、仕事の仕事人間だから、家事・育児全くノータッチです。♨に入れてくれた事もありません。それでも3人なんとか育ててます😁。今は子供達も小学生になってあまり手がかからなくなって来てやっとパートに出たり、自分の時間が持てるようになりました。3人の子育ては大変だけどやっぱ子は宝よ💖。旦那には期待はしてませ~ん😁。まっ、真面目に仕事してくれてるからいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧