26歳事務職をしている女です。 先日ありがたい事に内定を頂きましたが、いざ転職…
26歳事務職をしている女です。
先日ありがたい事に内定を頂きましたが、いざ転職となるとこのまま踏み切って良いものか悩んでしまっています。
転職先は不動産鑑定の事務です。
お給料は現在より上がるのと完全週休2日制、都心で色々な人と関わって働けそうなのが魅力なのですが、
賞与なし
残業月30〜40時間(うち10時間はみなし残業)
交通費規定内支給
この三点が気になります。
現在働いている会社も事務をしていますが、
残業ほとんどなし、基本給は少ないですが賞与ありです。
転職理由としては、現在小さな営業所勤務で事務員が私1人で視野が狭くなり、周りとコミュニケーションを取りながら働いてみたいも思ったからです。
また月1〜2日土曜出勤がありますが平日振替えはなし、周りは清潔感の無いおじさんばかり…建物もボロボロで環境としては正直かなり悪い、という不満もあります。
なのですが、仕事としては単純作業の繰り返しで上司も緩めな方なので楽といえば楽です。
仕事に対して何を求めるのか人それぞれですし、実際働いてみなければ分からないとは思いますが、不安要素があるまま転職はしない方が良いでしょうか?それとも思い切って転職してみるべきでしょうか?
個人的な意見で構いませんので、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
内定を頂いたのも何かの縁だと思って、勤務されてみては?
まず賞与がないことを社内規則に出してれば妥当ですし、交通費も本来は相手側が請求してこなければ払う必要がありません。
残業形態はどうしても働かない限り、その時間帯で収まるのか分かりません。
しかし主さんは事前に会社概要を調べてないのですか?
その雇用条件を理解されて入ったのではないでしょうか?
内定もらってから退職するかどうか悩むって…………💧
内定をいただいた会社にすごく失礼。
まあ、複数の会社からほぼ同時に内定もらったら結局は一つを除いて断らなきゃいけないんですけどね…………。
でも、『内定をいただいたもののやっぱりちょっと引っ掛かるところがあるから今回は見合わせて次の就活へ』ならまだ分かる。
でも主さんの場合は、今になって退職そのものを悩むくらいなら、今は転職の時期ではないのでは?
転職したならしたで、「やっばり前の方が良かった」とか言い出すのがセキの山。
あんまり軽い気持ちで転職活動とかやってても消耗するだけですよ。
バリバリ働けるのって、今だけかもよ?働き盛りの二十代。
稼げて、楽で、賞与もあって残業なくて土日休みで面白くて職場環境も良くて人との繋がりも増えて…って、そんな職場ないから。
なら、あなたの優先順位をハッキリさせれば良いことだよ。
スキルアップや経験なのか、お金なのか、環境なのか、コネクション作りなのか。あなたがブレブレじゃあ、今の仕事続けても新しい職場行っても、モヤモヤするままだよ?
目標はないの?
とにかく緩くて楽な職場重視!もアリだし、もっとスキルアップしたい!とか、稼ぎたい!やりがい!もアリだしさ。会社や働き方で求めるものは、人それぞれだよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧