私は、職場の3つ下の方に好意を懐いてもらっているようですが、 どう対応していい…
私は、職場の3つ下の方に好意を懐いてもらっているようですが、
どう対応していいのか悩んでいます。
その方が仕事中に私に寄って来て、少し会話してると、年輩の女性たちが、
3つ下の彼に、あら、口説いているの?とか言ったり、
コソコソ、ニヤニヤ、いじられます。
私は彼氏がいて、そもそも年下には興味はないし、その彼には全く興味はありません。
ただの職場の人とうい存在です。
彼は、ドクターですが、見た感じオタク系で、話し方、態度もオドオドするタイプで、
仕事も素晴らしい出来と言うよりは、半分見習いな感じで、
確かに、いじられやすいタイプではあるのですが、年輩の女性たちの
格好の餌食ってかんじです。
私は臨時勤務なので、月にその方とは0〜3回ぐらいしか会いません。
だぶんこの1年で会ったのは、15〜20回くらいだとおもいます。
年輩の方が言うには、明らかに私が居る時だけ、普段しない行動をしたり、
彼が年輩にいじられ突き詰めたら、照れながらかわいいです。
と行っていたそうで、確かに初めて挨拶する時に、彼が振り向いた時だったのですが、
一目惚れした瞬間的なドラマのような表情になっていたので、
みんな、わかる感じでした。
年輩には言っていませんが、滅多に会わないのに、
会った時に、私にだけ、「みんなに内緒にして欲しいのですが...
ほかの人にはお菓子挙げてるので、あなたにもと思って、
ただ、違うお土産なんです!あなたは特別に..。」と土産をくれたり、
(そもそも私、旅行行ってたもの知りませんでしたが...)
また、年輩たちと彼が会話していて、自分にはS気があるのかもと話していたのですが、
「あ、さっきの話ですが、○○さんにはSなことは絶対しないので、大丈夫ですから!
僕がSを出すのはあの人たちに(年輩の人たち)なんで!」と言われたり...。
私にミスがあると自分のせいにしようとしたりと、
自分でも、明らかに好意を懐かれてる。とわかります。
ただ、その彼含めみんな私に彼氏が居ることも承知ですし、
年輩のいじり的な物があり、彼がいじられるのも可哀想にみえるて、必要な事以外、
なるべく距離をとって、なるべく会話しないように、私は普通に接する事ができません。
でも、彼はその年輩の姿が無くなると、
いかにも勇気振り絞って話に来ましたって感じで、話をかけてきます。
その姿をたまたま年輩に見られてまた、
あら、かわいいね〜、乙女みたいでってまた年輩にいじられてます。
彼は、「えっ、えっ、...。いやっ、あのっ...別に...(汗)」って感じです。
私、すごく微妙です。年輩も私に触れるわけではなく、ターゲットはその彼で、
私は、どう接してあげたら良いのか...立場的に彼のほうが上の立場になので、
質問したり、仕事的な事で普通の会話をしたいのですが...。
彼に冷たくしても可哀想だし、冷たくしたら、年輩に冷たいねって思われそうだし、
普通にしても彼がいじられて冷やかしされるし...。
私はどういう対応をしてあげたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
気まずいですよね。
たまにしか合わないなら、未だよかったかも。
どうせ普通に接することができないのなら、
はっきりと仕事以外での線引きをしたほうがいいと思います。
そうしたくないなら、主さんは普通にしてれたいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧