中学生です。 中1の頃母が再婚し、知り合い(年齢が1つ下)と一緒に暮らすことに…
中学生です。
中1の頃母が再婚し、知り合い(年齢が1つ下)と一緒に暮らすことになりました。
そいつと僕とでは気が合わず、僕はこれまで沢山我慢してきました。
ついさっき耐え切れなくなり抑え込んでから殴りました。
反撃してきましたが、やはり年齢が上なので一方的にやりました。
泣きそうになってたしちょっとやり過ぎたのかなと思います。
仲直りしようと思えばやはりあやまらないといけないでしょうか?(できれば謝りたくないのですが……。)
あと、良いストレス解消法などありましたら、是非教えていただけないでしょうか。スポーツは部活でやってるしゲームだってするけど解消できません。
どうかよろしくお願い致します?
新しい回答の受付は終了しました
親の前で喧嘩しな。親がどうするか。君の味方してきても調子こいちゃならんし。味方にならないなら母さんは新しい家族に媚びるのに必死なんだね。
君を見抜けるのは誰かな?
殴りすぎる調子者には罰が下るからね。熊じゃないならね。
だいたい、我慢ってなんすか?黙ってるのが我慢すか?どんな解決策を試しても効果が無かったの?
どんな理由であれ、自分より体力の劣る相手に暴力を振るうのは、男として最低だと思いなさい!
でも、
キミも後悔し反省してるからこそ、このような書込みをしたんだよね。
その素直な気持ちを弟君に伝えてあげな?
自分から謝る勇気を持てたなら、きっとキミも成長できるから。
なかとしさんのコメントが頂けるとは主さん、有り難い事ですよ。
ここのサイト内での絞りこみ検索で名前で探せば出てくると思います。
祖父母がいるなら、逆に「あの子は昔からあーなの?」と聞いてみたら?
1こ下の子は数で言えば血族数で勝ってると思ってるのかな…(^_^;)
お母さんが媚びない人なら相談しても平等に考えてくれそう。
義父の家に引っ越したの?それなら下の子が調子に乗ってるのも分かる。
君は偉いよ、弟も複雑なんだろな。
年齢だけで君が兄になるわけだけど、急に兄弟にはなれなくて当然だよね。
ゆっくり時間かけて家族になっていけばいいんですよ。
君のお母様も凄く賢い人なんだと思います。
少しずつ君から発信していけば、大人達も返信出来ると思いますよ。
仲直りできて良かったね!
これ見て泣きそうになっちまったよ!
知り合いの兄弟もね、君と同じくらいの年頃の時には、お互いを殺してやる!と本気で思うほど憎しみあっていがみ合っていたそうだけど、大人になるにつれて本当にいいコンビになれたそうだよ。
殴り合い取っ組み合いは幾度もしても、分かり合える日が彼らには来たみたい。
今は兄貴が社長で弟は有能な工場長。いい年になっても一緒に飲みに行ってバカやって大の仲良しですよ。
弟さんも君と同じように悩んだりイラつくこともあるだろうし、出来れば仲良くだけど、喧嘩する時もどっかには思いやりを忘れないでいてあげてね。
自分の気持ちにまっすぐで、行動力があって偉いと思いました。
殴るのはいいことではないですがそれにより仲が前より改善されたのならいい効果だったと言えこの場合は相手にいい薬になったのでは?と結果論ですが思いました。
お母さんに、何でも報告をして。
お母さんの都合や立場や事情もあるだろうけれど、
嫌な思いをしたら母親に言っていいんだよ。
(こんな事言ったらお母さん、可哀想かな)なんて心配しなくていいんだよ。
我慢も大切。
我慢した分、心がきたえられているから。
何年か先に、ひとり立ち出来る時がやってくるからね。
悔しかったね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧