はじめまして。1年半付き合った彼に今週の月曜日に電話で私から別れを告げました。私…
はじめまして。1年半付き合った彼に今週の月曜日に電話で私から別れを告げました。私(30代)、彼(40代後半)
別れを切り出したのにも、半年前ぐらいから彼が知り合いの農家を手伝うようになってからなかなか会えず、LINEも返事がない日が続いた7月の終わりに彼が急に1週間入院しました。
入院する前はなんとなく考えてることは分かっていたのですが、入院してから益々考えてることが分からなくなりました。
2週間前に電話で放ったらかしされてて、別れたいのか聞いたら、絶対に別れないと言われました。その時にズルズル付き合いたくなかったので、クリスマスまでに変われなかったら本当に別れますって言いました。
変われなかったらっていうのも、口先ばかりで行動が伴ってないので、口だけではなくて行動も一緒にしてくださいって言いました。
その日のうちに、今まで放ったらかしにしてごめんなさい。もう一度結婚を前提に付き合ってくださいってLINEが来ましたが、私は結婚前提は保留にしました。好きなのか分からなかったため
電話して1週間後に彼と共通の知人夫婦でビアホールに行く約束をしていました。
ビアホールの当日に残業が入ったからとドタキャンをして、私が共通の知人夫婦に連絡したら、ドタキャンはしたくないからと彼抜きで行こうってなったので、それを伝えたら結局、残業を変わってもらって来ました。
久しぶりのデートで私のバイト先だったのに、髪の毛ボサボサで服装もぱっとしない服装で来ました。それで幻滅してしまいました。
冒頭の電話して別れを切り出したに戻りますが、クリスマスまでにって言ったのに、この人とは将来が見えずデートで一気に冷めてしまったので、悩んだ結果月曜日に電話をして、急に別れを伝えてごめんなさい。気持ちがないのにこれ以上は付き合えないって伝えました。彼が電話で別れ話はしたくないからと言ったので、私は2人では会えないから間に人を置いて2週間後の日曜日に会う約束をしました。
2日前にLINEで泊まりの旅行に行こうって入ってきて、開いた口が塞がらず別れ話をしたのに旅行に行こうって言われて、ビックリしました。
このLINEがきて、最後会う日に今までガマンしていた事、最後には今までありがとうございましたって手紙を書こうと思っていますが、手紙は後々残るので書かないほうがいいですか?
手紙を書こうと思ったきっかけは、別れ話をしたのに無神経にも旅行に行こうって言った彼に分からせるために書こうかと思ったのもありますが、私のワガママで別れを切り出したので、私の気持ちをきちんと受止めて欲しいのもあり、今までガマンしていた不平不満も書いて最後には感謝でしめたいとは思っています。
話がごちゃごちゃしていて、すみません。
私のワガママなのは分かっています。
放ったらかしされていた分、気持ちが離れてしまい、これ以上付き合えないのは事実だし、急に別れを伝えたのも悪いとは思っています。
ですが、復縁は絶対にありません。
こんな私ですが、よければ助言を頂けたらと思っています。叱咤でも構いません。よろしくお願いします。
16/09/11 23:42 追記
たくさんのアドバイスや叱咤ありがとうございます。
今日、彼と最後に会う日で前から空けといてと言ってたのにドタキャンされ連絡した時も詫びる様子はなく少し腹たちました。
明日、LINEで昨日は最後に会う日だったのに、ドタキャンされてがっかりです。
もう2度と会うことも無いと思うので、お互い別々の道で前を見て歩いて行きましょう。今までありがとうございました。さよなら。と送るつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛なんて片方が嫌になったら終わりだし、わざわざ会わなくて正解でしょう!
二人でのこのこ会って乱暴されるなんてこともないこともないですからね。
あとはその元カレ?がストーカー化しそうな感じなので身の回りを気を付けることとしつこいようなら警察など相談したりした方がいいかもしれませんね!
別れというのは
相手に未練があれば
一方的なものです。
今まで我慢してきた事を
相手に伝える事で
主さんはスッキリするかもですが
別れを決断したなら
会おうが会うまいが
別れを伝えるだけで良いと
私は思います。
そして主さんは悪くないです。
気持ちが離れてしまったのは
仕方のない事だと思います。
なぜあなたに返信が減ったのか?
髪の毛ボサボサで服装もぱっとしない服装?
誰しも壮年で重労働により身体が弱り入院に目がいくでしょうが、ここに大きな死角が存在します。
それは農業を手伝っている内に、植物本位の生き方に変わったということを意味します。つまり農産物の成長に喜び、生きがいを見つけたということです。
「所詮、人間なんて、しょーもないもの」この真実を知っている者だけが、植物/動物本位の生き方に無理なく替えることが可能です。
>>6
そうですねー
手紙は未練とも捉えられる
可能性もありますが
私の考えとしては
別れを決めた以上不満を言うのは
罵声浴びせてるだけの事。
別れないなら
嫌な事を止めてもらうために
不満を伝えるって感じです。
相手の出方次第で
別れないかもしれないなら
不満を伝えるのはアリ
って感じですかねー。
>>10
気持ちは分かりますよー
付き合ってる間に
行動が伴わなければ
普通はそうなりますよ。
あくまで私の考えですから
伝えても良いとは思いますが
感情的にならずに冷静に。
もし私が伝えるなら
何度言っても行動が伴わない
口先だけだったのが残念です。
もうあなたとは付き合えません。
今までありがとう。
ですかねー(笑)
多分また絶対直すとか
言ってきそうですが
付き合っている時に
行動で見せてもらいたかった
残念ですが決意は固いです。
これを言って
私ならもうそれ以上は
何も言いません。
参考までに(笑)
別れると伝えたのちも相手にするからまだチャンスがあると思われるんだと思うよ。
すっぱりと切って一切連絡しないほうが、相手も気持ちの整理をつけやすいです。
相手の電話にも出なくていい。
そこまで気持ちが固まっているなら、手紙など渡しても、いいことないよ。
主、面倒くさ~い!!!
別れを告げ、復縁も絶対無いと言いながら、ただただ構ってほしい子みたいになってるよ。
もともと別れの理由が「放置」なんだよね?
ビアホールの件も、もっと年相応なスマートな対応出来たでしょうに。
四十代後半の彼なら32才の主は若手かもしれないけど、世間一般的に見たら、主は幼稚園児みたいよ。
手紙で恨み辛みを伝える意味がわからない。
もう別れは決まっているんだから、グダグダしつこく言わないよ。
せめて別れ際ぐらいスマートでいなよ。
子どもじゃないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧