私のおばさん、つまりお母さんのお姉さんは精神病であり、長年閉じこもって多額の借金…
私のおばさん、つまりお母さんのお姉さんは精神病であり、長年閉じこもって多額の借金を持っており、ここ数ヶ月前仕事に復帰し借金を返すようにと私の家に連れてきて世話をしながら仕事をやらせていました。しかしお母さんが懸命に探した仕事が3回クビになり、外でトイレをして警察に捕まったり、無駄に出かけてガソリンを使ったりと本当にどうしようも無いのです。私自身も高校に入学してから洗濯物をおばさんのものと一緒に誤ってしてしまい、衣類に匂いが移り学校で臭いと言われました。(誰から臭っているかは感づかれる事はなかったので普通にいじめなどは無くそのまま学校には通えています)父は、叔母に腹を立て、私を蹴ったりこの前は家に火をつけようとする始末でした。私は、その時死ぬ覚悟をしました。私の友達が恋の事で悩んでいる話を聞いて、私はそんなに普通な悩みで悩むことが出来て羨ましいと友達を恨みたくなってしまいました。しかし、学校では普通の家庭であると装わなければ置いていかれてしまいます。このままこの状態が続けば家庭は壊れると思います。どうすれば良いかわかりません。
No.2373325 2016/09/03 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言い方は悪いけど、伯母さんがいなかった頃は問題が起きてなかったのなら、
伯母さんを預かって暮らすこと自体を見直さないといけないんじゃないかな
ご両親もそれを考えていないとは思えないんだけど、どうなんだろう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧