清掃業をしてる方に聞きます。よく、マジックリンやハイターを使ってるのですが先輩…

回答1 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2016/09/04 23:06(更新日時)

清掃業をしてる方に聞きます。よく、マジックリンやハイターを使ってるのですが先輩方の入れ物がよく壊れます😥

殆どget品(入居者の忘れ物)を壊れたら使うとやりくりしてるんですが、使用期間1週間~2週間でだいたい皆さん壊れます。

私が今使ってる物は1ヵ月位ですが未だ壊れてません😥そんなに良いボトルでも無いし使う人によって壊れたり長持ちするのかな?なんて思いました。

私の他に長持ちしてる方が、先輩に言いました…。私の持ってる物は、長持ちしてますよ~。と言ったらその先輩は、(そりゃ使う量が違うからね)イエイエ同じように使ってます…と心で思いました。

ボトルも、洗剤置き場(カゴ)がありそこに入れてるんですが、整頓しないまま入れてるんでボトルが横になったりその上に重なった雑巾等を置いてるのでそれで壊れるんかな?と思いました。
前まではカゴの中に入れてましたが、2度程壊れて以来自分で持つようになったら壊れなくなりました。

それに仕事道具には2,000円~8,000円と高い物を用意してるのに毎日使うボトルにはあまりお金をかけないんですよね😥

No.2373624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で??

何が言いたいのかよくわかりませんが…私のところではハイターは使わず、主にマイペットを使ってます。マジックリンはマンション外回りの歩道が汚れていて掃いただけでは落ちない時に水で薄めて使ったりゴミ置場清掃に使うぐらいです。

洗剤のボトルが何故そんな頻繁に壊れるのか理解出来ません。開け閉めが頻繁になるからボトル本体じゃなくて蓋の部分が壊れるんじゃないですか?もしそうならそれは私のところもそうですよ。使う量は関係ないです。

ところで清掃用具にかける費用が高いんですね。それらは自腹で払ってるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧