私は身長172㌢ヤセ型、誕生がきたら27になる者です。周りからはモデル体型と褒め…
私は身長172㌢ヤセ型、誕生がきたら27になる者です。周りからはモデル体型と褒められます。(自分で言ってスミマセン)臨時ながら今の職場には高卒から9年近く勤めています。今年の4月から167㌢39歳正職が新しく入ってくることになりました。同じ職場ですが部署も違うのであまり関わることもないし、それほど親しくもないのに、いきなり「デッカ!!」と言われました。学生の時は背に感してコンプレックスを抱いていたので今は全く気にしてないと言ったら嘘になりますが、いきなり言われたことにビックリとこの人苦手だと思いはじめてきました。
また数日後に、「いやーほんとデカイね。見下ろされる気持ちって初めて感ぢた、ヒールとかはけないしょ、かわいそう」とまで言われて、正直腹立ったので、昔私コンプレックスだったんですとだけ言いその場から立ち去りました。がしかしまた、数日後に「デカイ」を連発。挙句の果てに私はディズニーが好きなので持ち物や小物類は全部そろえてるんですが「それ持てるのも今のうちだけだよ」と..ほんと何なんですか。この人。言わせてもらえばこの39 歳の人だって、高校生がするような位置でツインテールとかするんです。私だって言い返してやりたいですが立場も下だし何も言い返せないのが悔しいです..。最近は、いきなり「もう若くないから大丈夫だよ」って。確かにもう私は決して若くありません。がしかし、あなただって40にもうなるんですよ?私にわざわざ、それ言います?この方なんなんでしょうか。なぜ私の容姿ばかり気にしてわざわざそれを言ってくるのでしょう。
私の職場は40名ほどいる職場で
私はとゆうと下から三番目の若さではあるので26ですが上の上司からは若い扱いをされています。そおいう、場面をみるとその39歳は私のことが許されないんですかね?
この39歳は一体何を思っていちいち
私にそれを言ってくるのでしょうか。
言われた時、私はスルーをしてるのですが、スルーされたことでこの方は何か思うことは
あるのでしょうか。
私からしてみれば39歳のこの方、
自分の容姿に、相当自信があるようにしか
見えません。
最近は何言われてもすごくイライラしちゃいます..
第三者からみて、この39歳の人の気持ち教えてください。宜しくお願いします。
16/09/04 15:29 追記
追記です。この39 歳の方は女性です
新しい回答の受付は終了しました
おばさんの妬みです!
若くてスタイルの良いあなたが羨ましくて仕方ないんでしょう。
可哀想な歳の取り方…。と思って過ごしましょう。
「◯◯さんはディズニーもう無理ですもんねー^ - ^」と撃退してもGOOD!
私も人に言えるほど文章力があるわけでは無いので申し訳ないのですが、
主さん、ところどころ文章が変ですよ。
そおいう→そういう
感ぢた→感じた
私はとゆうと→私はというと、もしくは私はといえば
今年の4月から39歳の正職が入ってくることになりました→今年の4月から既に入社しているのですよね?
「入ってくることになりました」では未来形、「これから入社します」と先の事を言っているように取れます。
「入ってきたのですが」とかじゃないでしょうか
何かね、“そおいう”ちょっとした言葉遣いや態度が出てしまう時があって、相手の女性は主さんを見下しているのかもしれませんね。
きっとここには怒りに任せて勢いで書いたからかな?とも思いますし、文章からは日頃、酷い言葉遣いをされてるようには感じませんが、もしかしたらそんな理由があるのかもしれません。
ただね、相手の女性も39歳でツインテールですか?
ツインテールってあのツインテール?え?
って、念のために調べて確認しちゃいましたよwww
かなり痛い人ですね。
若作りなのか?それともアニヲタなのか?
どっちにしても痛いですね。
同じ部署でいつも一緒、とかなら面倒くさいでしょうが、違う部署、あまり関わりも無いなら「ヒールはけないよね?」→「別に」とでも言って(うるさいな)と思っていたらいいですよ。
出来るだけ関わらないようにしましょう。
完全なる妬みですよね
女としての価値は完全に主さんが上ですもの!
身長172って本当に羨ましいです、似合う服も沢山ありそう
その39歳の人、自信のある身長を越されて悔しかったんじゃない?
立場が下で何も反論できなくても、無言の抵抗はできるはず!
菜々緒みたいに、カッコ可愛く、ヒールも履きこなして、せっかく若いんだから魅力に磨きをかけてください!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧