40代男性です。 質問があります。女性は6年間会話無くても平気なんでしょうか?…

回答8 + お礼0 HIT数 1284 あ+ あ-

2016/09/12 12:37(更新日時)

40代男性です。
質問があります。女性は6年間会話無くても平気なんでしょうか?用事がある時は、子供が間に入って話をしています。
最近は、勝手に仕事に行ったり、子供の塾も勝手に決めたり、習い事も何をしてるのかも話してくれません。仕事のことを聞くと、なぜ?あなたに言わなくてはいけないのって言われました。もう、よくわかりません。
離婚のことを考えてるのかを聞くと、それもあり得る。と、言われました。
もう、愛情も無いんだったら夫婦ではないと思い離婚の話をしたのですが返事無く無視されます。
どうすればいいのか、わかりません。
もう、結婚生活は破綻してると思います。会話もセックスレスだし、ただの給料だけ渡せば納得なのでしょうか?
ただ、相手の気持ちがわからないのでどうしたらいいのか不安です。別居もかんがえたほうがいいのでしょうか?意見聞かせてください。

No.2373789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、女性も男性も関係ないと思います。
失礼ですが、6年もよく放置してきましたね。
もしかしてあなたは人に対して無関心な面があるのではないですか?
会話がないなら、まずご自分の心当たりを探ってみてください。

No.2

今の状況になった原因は?原因すらわからないのなら もうダメダメですね。奥様はお金を貯めて離婚の準備をしてるのでは?給料だけ渡せば納得? そう、その通りです。

No.3

奥さんは もぅアナタのことに無関心になっているではないかなぁ。だから会話がなくても 何とも思わないのかも…。

No.4

こうなったことに
今さら理由なんて考えても仕方ないこと

既に、主さんご夫婦は
終わっているよ

私なら出ていくな

どんなに努力しても
元に戻らないところまで
来てるからね

No.5

主…何度同じスレ立ててるの?

納得できる回答が貰えないんですか?

アドバイスとして、まずそのしつこい性格を直しましょう^^

No.6

5さん。
主さんは辛いんですって。

ただ、給料渡すくらいなら
離婚して養育費にした方がましかと思います。

男は男で、よく、その状況を
受け入れてるなと思いますね。

肩書きに傷がつかないなら
辛いだろうけど離婚しましょ。

No.7

貴方もわかってて逃げに逃げてきたのでは。でないとこんな末期になるまで気づかない訳ないですよね。関係不全なことを相手のせいにしてきたのではないですか。子どものことを任せっきりにしてきたのではないですか。それで相手がそういう態度ならって、それおかしくないですか。

No.8

別居したら。

6年も、10年も、30年も変わらないですから、そのままの生活を続けてたら良いと思います。
さっさと離婚して、次に行くもヨシ。
子供が大学卒業するまでと期限を決めて準備するもヨシ。
現状を嘆いて、今まで通り過ごしてもいい。
好きにして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧