風邪をひいた時、内科と耳鼻咽喉科のどちらを受診しますか? 熱はなく、痰と咳、…
風邪をひいた時、内科と耳鼻咽喉科のどちらを受診しますか?
熱はなく、痰と咳、鼻水がひどいです。
No.2374329 2016/09/06 06:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ならば、その症状ならば耳鼻科に行きます。
鼻が酷いから痰も酷くなり、鼻が喉におりてかているから咳も酷くなっていると思うので。
ただ耳鼻科は行けば鼻水を吸い取られたりなんやり治療しますので、治療費が高くつきますが、実際いつも子供の受診ついでに耳鼻科でみてもらいますけど治るのが早いと思います。
内科です。
耳鼻科の掛かり付け医は持ってないんですが、内科ならいつもいく所があるので。
実際いつもの内科に行って、『薬だしとくけどこの薬飲みきっても治りきらなかったら耳鼻科に行ってね』とか指示してくれるので、ありがたいです。
私は耳鼻咽喉科ですかね。
元々アレルギー性鼻炎で耳鼻科には受診していますし、耳鼻科でも抗生物質を処方していただけますし。
薬を霧状にして吸い込んで直接患部に効かせる吸入もありますし、咳や痰・鼻水を早急に抑えたいなら耳鼻咽喉科をお勧めしますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧