ダンプのクラクションが苛立つ。 対向車線に顔見知りや同僚のダンプがいた時のうる…

回答8 + お礼0 HIT数 7703 あ+ あ-

2016/09/07 18:26(更新日時)

ダンプのクラクションが苛立つ。
対向車線に顔見知りや同僚のダンプがいた時のうるさいクラクション。
特にダンプのクラクションは改造してうるさい。
酷い時は気付くまで鳴らすバカ。
それに気付いて鳴らし返すバカ。
呆れたのが、ダンプ3台が連なって走ってる時に、ダンプ3台が対向車線のダンプに大音量のクラクションを鳴らした光景。
この無意味な迷惑挨拶はダンプがほとんど。
クラクションを無意味に鳴らすバカ。
市内の市バス運転手は同僚バスに片手を軽く上げて挨拶する光景は良く見る。
かたやクラクションを無意味鳴らして挨拶するバカ。
これは様々な土地で見る。
特定の土地だけの事じゃない。
クラクション鳴らして挨拶するのがカッコいいとでも思ってるんだろ。
いきなり背後で大音量のクラクション鳴らされて迷惑じゃ。
それに答えて鳴らし返すバカも。

No.2374758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あー、いますね~。
何事かと思ってびっくりすることもあります。

私の家は高速道路にほど近いとこなのですが、一週間に何回か、そこを通るトラックが「プップップーープップ」とか明らかに誰かに合図するようなクラクションを聞きます。
けっこううっとおしいですよ。

No.2

直接言えば

No.3

夜中にフォーンを鳴らし合ってるトラックの馬鹿も多いですね。あと、夜中に走ると分かっているのに、マフラーの音を大きくしている喜んでるトラックも多いです。本人は格好いいつもりなんでしょうね。(笑)
わざと車間距離空けないで走ってる(煽ってる)トラックなんて、それだけで危険運転を適用すべきです。
大型免許や中型免許は、新たに学科試験を儲け難しくすべきです。ふるいにかけないから、馬鹿が運転するダンプやトラックが一向に減らないんです。😔
もし、トラックに書いてある社名が見えた時は、その会社かトラック協会みたいな所に苦情をどんどん入れるべきですね。そういうモラルすら考えられない馬鹿を雇う運送会社にはハンディとなるシステムが必要です。
勿論、まともなダンプやトラックの運転手もいる事は言うまでもありません。

No.4

市営のバスなんかもすれ違うと、ファン。みたいな感じでクラクション鳴らしてました。
ファン。みたいなやわらかい音ならいいけど、ダンプの音ってえげつない音しますよね。

No.5

ビックリするからやめてほしい

No.6

いや、改造なんかしてないだろ
ヤンキーとかのエアホーンにしてるだけ

フォーンって書いてる人居るけどホーンだからね
PhoneじゃなくてHornね。恥ずかしいよ

No.7

いや爺婆特攻隊には良い刺激だよ

No.8

鳴らし返してやれば直接文句言えるよ❗

投稿順