早産って❓

回答11 + お礼4 HIT数 1348 あ+ あ-

2007/01/20 00:31(更新日時)

早産はなぜおこるのですか❓
子宮の中に何かウィルスが入ったからおこったと思われるって‥
長風呂とか関係ありますかね❓
えっちが原因なんですか❓
もう今さらな事なんですがいっつも気になります。

たばこはお酒みたいに2、3回の搾乳を捨てるとかないんですかね❓
例えば一週間たばこ我慢したら乳にニコチンは出ないとか。
(♣ちなみに妊娠中は体に合わなかったのでたばこはすってなかったです。)
ご存じの方お願いします🙇🙇🙇

タグ

No.237567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は次女妊娠中、切迫早産で入院しましたがギリギリ正期産でした😊
検診の時、“お母さんあんまり無理して動き過ぎると早産になるよ”って言われましたよ😔その矢先、切迫で自宅安静…
早産ではありませんでしたが、ウイルスだけが原因ではないと思いますよ😊

No.2

早産の原因にはまずタバコもありますよ!もちろん妊娠初期気が付いていない時に吸っていた物も含めて…
それから授乳中はタバコはダメです!吸うなら完ミにしてあげて下さい。ニコチンは血液中を巡りますし母乳は血液から作られます😃

No.3

この機会にタバコは辞めた方がいいですよ。ベビが生まれたら母乳にも出るし、タバコの煙はベビによくないし。乳幼児突然死症候群の原因の可能性もあると言われてます。

No.4

ウィルスが原因だとしたら、長風呂よりもHで感染したのかもですね。
妊娠中は抵抗力が落ちているので、弱い菌やウィルスにも感染する可能性があるので。

それか、お風呂で膣を洗いすぎていたか。

ウィルスが原因でなかった場合、タバコが原因かもです。

No.5

母乳あげてるならタバコは絶対ダメですよ。タバコを吸った後の母乳は苦いって友達の旦那さんが言ってました。赤ちゃんは母乳、ミルクでしか栄養を補えないんだからタバコを吸っていいわけないよ。何回絞り出しても一緒だよ。

No.6

一括のお礼すみません🙇
初産で23週の早産で超未熟児でした😭😭😭
ベビの退院は5月。
まだたまに涙でます。
今🏥に届ける母乳はストップしたので、ついつい甘いもの・油もの控えていたらたばこに手が出ました⤵⤵⤵
これでたばこも我慢してたら旦那サマに八つ当たりばっかりなので‥
また搾乳する一週間前くらいから禁煙がんばろうかと思ってました。

今の医療技術なら大丈夫って話をまわりから聞きますが‥
本当にかなしい。
ごめんね赤ちゃん。

No.7

搾乳は続けてないと、出なくなりますよ

母乳にしたいなら、タバコは止めて、要る要らないに関わらず、毎日しっかり搾乳した方が良いですよ

No.8

赤ちゃんはちゃんと保育器で頑張って生きようとしてるんで大丈夫だよ。私は20週で死産しました。医者からはあと2週間遅かったら赤ちゃんを生めるんやけど、今産むと赤ちゃんにも私にも命の危険があるって事で旦那と話し合い死産って言う形をとりました。今でも私の命の引き替えでも産んであげたかったって思います。かわいい男の子でした。主さんの赤ちゃんは今生きようと頑張ってるんですよ😃ママが弱気になっちゃ赤ちゃんが不安になりますよ。今の医学は進歩してるから赤ちゃんは大丈夫と思うよ。だからって母乳あげるのにタバコはダメだよ。甘いものや食べたい物を我慢しないで食べて主さんが元気な姿で赤ちゃんを迎え入れてあげなきゃ‼生きてこの世に生を受けただけでも奇跡なんですよ😃きっと元気になってママやパパのいる家に帰ってきますよ。私も死産した一年後に妊娠して一歳になる娘がいます。この子も産まれるまで色々ありました。主さん、赤ちゃんが未熟児でも産まれてきてくれた事を喜んであげましょうよ。ちょっとだけ早く主さんに会いたくて外に出たくて早産になったんだよ。前に医者が言ってました。つらい事もあるけど頑張ってね😃長文ごめんなさい

No.9

甘いもの・油ものはとりすぎたら母乳をどろどろにするから控えた方がいいって言われました。
搾乳はしてますが今はストックがあるのでいっとき捨てとこうかと言われ、今の搾乳は捨ててます。
今の家は地元ではなく、ここでは友達いません。
地元の友達にもベビの事は言ってません。
だから連絡きたら毎回嘘ついてます。
まだまだベビは安心できない状態なので、笑ってベビの事を人に話せません。
たばこをやめる事はかなり大変です
がんばります
なんか自分の言いたい事ばかりで『お礼』できてなくて、すみません。
みなさんのはちゃんと読ませていただきました。
しっかりしなきゃと思ってもなかなか‥

No.10

赤ちゃんも辛いけど頑張ってるから、主さんも頑張ってタバコやめよう!赤ちゃんが早く安心できる状態になりますように。

No.11

赤ちゃんも頑張ってるんだからママも頑張ってタバコやめなきゃ😃
赤ちゃんは早くママに会いたくて出てきちゃったんだよ😃
大丈夫☝

No.12

1ヶ月以上禁煙しないと母乳にニコチンが含まれてしまうと聞きましたよ。

No.13

あ☀実際のスレはそれについてでしたね😁💧
ありがとうございます。
明日から禁煙がんばります😩💦💦💦

No.14

体内に入ったニコチンは体から抜けきるのに5年はかかります
1ヵ月では抜けませんよ
でもこのまま吸い続ければ血液中のニコチンの濃度はどんどん濃くなっていきます
赤ちゃんのために、直ちに禁煙して下さいね

No.15

ありがとうございます🙇🙇🙇
今日は夕方まで我慢できたのですが夜旦那サマがすってるのを見てもらいたばこしてしまいました⤵⤵⤵
情けないです😢
がんばります😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧