真剣に悩んでいます。どうか親身になってアドバイスして頂ける心優しい方レスお願いし…

回答8 + お礼7 HIT数 902 あ+ あ-

2016/09/13 12:18(更新日時)

真剣に悩んでいます。どうか親身になってアドバイスして頂ける心優しい方レスお願いします。
20代後半女性です。
旦那(30代半ば)の携帯を借りて調べ物をしようとした時に「ふ」と入れたら風俗という予測変換が出てきて、脳みそが固まりました。
私たちはまだ結婚して半年も経ちません。観覧履歴を見て見ると、最近あった出張の日の1週間前から
出張終わりあたりの日のみ風俗サイトを見ていたようでした。
どれも出張先のお店やデリヘルです。
旦那はまだ私が見たことを知りません。発見から1週間ほど経ちますが、このことばかり考えて具合が悪くなりついに嘔吐してしまいました。
お互い会社社員で働いていて、子供もいません。
もし本当に行っていたとしても旦那のことを愛しているので離婚したくありませんが、二度と行って欲しくありません。
素人と浮気よりマシとか風俗は浮気じゃないという意見を多数ネットで見かけますが、嫌なものは嫌です。
旦那は私を愛してくれていることは感じ取れるので、そこは疑っていません。
だからこそ、なんで・・・という気持ちでいっぱいです。行ったかどうかハッキリした訳ではありませんが・・・。
あまり詰め寄ると逆に夫婦の溝が出来てしまい、それこそ離婚に発展したらと考えると怖くて聞けないです。
似たような経験をされた方いらっしゃらないでしょうか?
アドバイスいただけますと大変助かります。

No.2375724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置することにより旦那が風俗に限らず浮気に走る原因ともなり得るので
パソコン履歴を見たことを伝えた上で、主さんがしてほしくないことを
しっかりと伝えたほうが良いと思います。

No.2

私は風俗承諾派だけど
嫌な人の気持ちも分かります

生理的に受付けない
これは仕方ないですよね

主さん 今後の為にも
旦那さんに
今回見てしまって
傷付いたと打ち明けては?

旦那さんが
本当に風俗に行ったか
どうかは分かりませんが
本当に主さんが好きなら

暫くは風俗には行かないし
検索もしないでしょう

暫くは と書いた理由は
男性の下半身(スケベ心)は
妻にも止められない時が
あるのも現実ですから
絶対にしないとは
私には断言出来ません

しかし夫婦である以上
主さんが許せないと
知っていての風俗通いは
裏切り行為と判断して
離婚問題に発展する事も
有ると 旦那さんに
しっかり意識させる事が
大事だと思いますので

夫婦でよく話し合って下さい

わざと携帯を見た訳では
ないですし
旦那さんも反省して
くれると思いますよ

No.3

行かないでほしいっていうのは伝えてもいいんじゃないかなと思いますよ?
私はもう結婚する前から、浮気も風俗もキャバクラもダメって言ってあります。

No.4

奥さまが、気付いたか?‥と感じさせて、態度は柔らかく優しくする。
つまり、駆引きをして、奥さまは断固、風俗を否定することを理解させ、旦那様を牽制していくことです。
すれば、お互いに衝突せず、旦那様をコントロールしていけます。

No.5

携帯かりるの許可とった?
勝手に見たなら謝罪して終わり。
変換みて悩むとか正直、馬鹿みたい。
会員証を発見なら問題だろうけど…変換にあったからではね

No.6

性別は主さんと逆ですが似たような経験はあります。
私の場合は「電話が鳴って取ろうとしたらたまたまLINE通知を見た」ことがきっかけで、正直に見た事を申告、謝ったうえで相手に追求しました。
体が丈夫なのが取り柄な私ですが、過呼吸起こすとこまで行きました。
このまま放置するのは主さんにも旦那さんにもいい影響は無いので、たまたま目に入った、というスタンスでソフトに追求してみてください。
もし旦那さんが風俗に行ってて、「今後はキッパリやめる」と言うのなら今回は信じてあげて下さい。
ただし2度目は無いです。
旦那さんが潔白なら「見ちゃってゴメンネ」で終わりです。

No.7

ね~ね〜風俗とかどう思う?
こないだ友達の旦那さんが行ってたらしんだけど、私はヤダな〜って思ったんだけど、〇〇は行きたいとかやっぱりおもうの?って聞いてみたらどうですか?
「そりゃ〜行きたいかも」ってハッキリ言われたらそれなりに嫌だと言うことを伝えて、風俗並に私も頑張るよ〜って楽しみが増えて仲良くなって下さい。
でも、「いかないよ!」って言ったら、良かった〜私に隠れて行ってたら離婚だね〜笑って脅して置いたらどうですかね?

No.8

>> 1 放置することにより旦那が風俗に限らず浮気に走る原因ともなり得るので パソコン履歴を見たことを伝えた上で、主さんがしてほしくないことを し… ありがとうございます。
仰るとおり放置は良くないと思い、正直に偶然風俗の文字を発見し観覧履歴を見てしまったことを伝えた上で
風俗は絶対に行かないで欲しいということは伝えて見ました。もちろん素人との浮気について念のため絶対に無理だと話しておきました。
これで気持ちは伝わったかな、と思いますが・・・あとは信じるしかないですよね。

No.9

>> 2 私は風俗承諾派だけど 嫌な人の気持ちも分かります 生理的に受付けない これは仕方ないですよね 主さん 今後の為にも 旦那さ… ありがとうございます。
お言葉をお借りして、風俗は浮気とはまた違うと思うけど「裏切り行為」だとは思っているからと強めに言いました。
今後なにかの付き合いで行くようなことがあったとしても、絶対に私に分からないようにして欲しいです。。。

No.10

>> 3 行かないでほしいっていうのは伝えてもいいんじゃないかなと思いますよ? 私はもう結婚する前から、浮気も風俗もキャバクラもダメって言ってありま… 私も結婚する前から、浮気も風俗も行かないで欲しいとは言っていたのですが・・・
キャバクラは一応お付き合いもあるでしょうからOKにしています。あまり機嫌良いものではありませんけど。
改めて、浮気と風俗は絶対にイヤだと伝えました。ありがとうございます。

No.11

>> 4 奥さまが、気付いたか?‥と感じさせて、態度は柔らかく優しくする。 つまり、駆引きをして、奥さまは断固、風俗を否定することを理解させ、旦那様… アドバイスありがとうございます。旦那は鈍いほうでハッキリ言わないと伝わらないので駆け引きが難しくて
結局、素直に話し合いました。でも自分の気持ちを伝えた今後からは、もし何かまた見つけたら
気付いたか?と思わせるような態度で、笑顔で駆け引きしてみます。

No.12

>> 5 携帯かりるの許可とった? 勝手に見たなら謝罪して終わり。 変換みて悩むとか正直、馬鹿みたい。 会員証を発見なら問題だろうけど…変換にあったか… もちろん、携帯を借りるのは許可を取りました。風俗の文字を見たあとの、観覧履歴は勝手に見てしまいましたが・・・
その点については謝りましたが、やはり向こうは良い気はしなかったようです。
知られたくないことを知られて不機嫌になったようでしたが、不安にさせるようなことをしてゴメンねと言ってくれました。
ありがとうございます。

No.13

>> 6 性別は主さんと逆ですが似たような経験はあります。 私の場合は「電話が鳴って取ろうとしたらたまたまLINE通知を見た」ことがきっかけで、正直… 過呼吸ですか、大変な経験をされましたね。。やはりこういった事は精神的な負担が大きくてツライですよね。
浮気や離婚は絶対にイヤだと伝えて、今回は旦那を信じることにしました。心に残ったモヤモヤは時間をかけて
自分でなんとか消化していきたいと思います。ありがとうございました。

No.14

>> 7 ね~ね〜風俗とかどう思う? こないだ友達の旦那さんが行ってたらしんだけど、私はヤダな〜って思ったんだけど、〇〇は行きたいとかやっぱりおもう… 良かった~私に隠れて行ってたら離婚だね~という所、今度なにかあった時に使わせてもらいます。笑。
ありがとうございました。

No.15

素人と浮気よりマシとか言う人確かに居ますよね。
でも、¥風俗の場合は病気が怖い。ゴムしててもヘルペスとか移りますから。
それで主さんにでも移そうものなら我慢できなくなりますよね。
30半ばですか・・・学生の頃とかあまりモテなかったのでは?
ある程度”供給”できてた人だと殆ど風俗には行きませんよ。
ご主人は未だ色んな女性としたいと思ってるんだと思います。
結婚してて風俗....夫婦間が破綻してない限り私にはありえません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧