私が働いている部署に去年、一つ下の男性が配属されてきました。 彼はあまりフレン…

回答3 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2016/09/12 11:11(更新日時)

私が働いている部署に去年、一つ下の男性が配属されてきました。
彼はあまりフレンドリーなタイプではないので、仕事の話と軽い世間話ぐらいで全然仲良くありません。
私もその彼も恋人がいないので、同僚は私たちにひっついてほしいとよく言ってきますが、私はタイプじゃない(おそらく向こうも)単なる同僚のままでした。
そんなある日、彼に昔付き合っていた彼女の話を唐突にされました。自分は結婚願望ないし、その彼女も向こうが熱あげていただけみたいな…
正直仲良くないしはっ?って感じだったので、適当に話を合わしておきました。
後日、同僚の女性(彼氏持ちでその同僚男性とはわりと仲良し)にあの人って彼女いたことあるのかな?的な話をされたので、昔の彼女の話をしたら、驚いていました。
私よりは仲良しな同僚女性にはその話をしないのに、仲良くない私にその話をする意味は何なんでしょうか?自慢でしょうか?

No.2376113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのこと気になってるのかも?それか主さんよりモテると思いたいのか自慢してるのかもしれませんね。タイプでないのなら聞き流しておきましょう。

No.2

周りが主さんとカレをくっつける流れだったのでしたら、自分には恋愛経験があるよっていうことを主さんにアピールしたかったのかな

No.3

彼女がいたことないと決めつけられていたりしたら面白くないから、
仲が良くなくても一言ちょっと言っておこうみたいな?自慢の一種かなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧