小学6年生なのですがすみません。今私には好きな人がいます。(ですが付き合っていま…

回答4 + お礼0 HIT数 441 あ+ あ-

2016/09/12 13:06(更新日時)

小学6年生なのですがすみません。今私には好きな人がいます。(ですが付き合っていません)その彼とは両思いです。お互いに好きな事を知っているので毎日DSを使って話しています。しかし、両思いな事は学校の誰も知りません。というか、バレてはいけません。なぜかというと。。

彼は5年生の時、私でない別な子が好きでした。(浮気症ではないです)その子とは両思いでした。(その子は私の友達です)その時もお互い好きな事を知っていたそうです。(クラス皆両思いだったのを知ってます)なのですが、、何週間かで何があったのか自然と距離が付いていました。

今でもその子は彼が好きといいます。その子の他にも、私の仲良しグループの中に彼が好きな人もいます。(結構仲良い)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そしておとといです。ある別の友達が私と彼がゲームで好きなどと言っているのをこっそり聞いていたそうです。それからというもの…きーぃちゃった♪などと言ってきます。(すぐ皆に言いふらす子です)私は今までバレないように、と嘘を色々付いてきてしまいました。(好きな人は他の学校の人など)なので今更真実を言ってしまうと友達との関係が崩れてしまいそうで不安です。(特に仲良しグループの子)

学年1クラスしかない私の学校で、卒業まであと少し。仲の良い関係を続けたいです。

自分勝手なのは充分承知してます。友達に嘘をついていた事を後悔しています。なので真実を言うべきなのでしょうが、友達とのこの先の関係が不安です。嘘を突き通すのはアリですか??それともどう言えば友達との仲を続けられるでしょうか。どうか回答お願します。!!

説明力がなくてすみません、

付け足し
真実を知った友達は明日月曜日学校で彼
を好きな子に真実を言うと言っています

バレかけている状態です

No.2376222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたら一番イイのでしょうか。
何週間か間が空いた間に、両想いになったのであれば微妙ですね。
冗談でだよと突き通すことにした方が良さそうな気がします。彼とも話し合ってみて。

No.2

色気づいてないで勉強してなさい!

色気づいた罰として漢字練習ノート1冊!

No.3

嘘を付き通してもどこかでばれたら余計にややこしくなりますし、本当のことを言った方がいいです、嘘をつくのは辛いと思いますし

No.4

もう好きだのなんだのと言ってるのを聞かれてるのだから、へんなごまかしは通用しないと思いますよ?恥ずかしくていえなかったって正直に言ったほうがいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧