私は現在大学の研究室の秘書をしております。 私の隣の研究室の教授(A)が、…
私は現在大学の研究室の秘書をしております。
私の隣の研究室の教授(A)が、別の部屋の研究室の教授(B)からパワハラを受けています。
内容としては、大声で怒鳴る、物を投げる、暴言を吐く、暴力…等です。
同じフロアにいる他の教授、一部の学生には知られています。
しかしどうにか公にはバレないよう5年間やってきたそうです。
怒鳴り声は、私の研究室まで聞こえてきます。
また、たまに責められすぎて爆発したのか、教授Aの叫び声も聞こえてきます。
また、殴っているような鈍い音が聞こえてくることもあります。肝心のA本人が、大丈夫です…とおっしゃっていますが、周りとしても気分は悪いですし、あまりにもひどい状況に悩んでおります。
大学のハラスメント対応にも連絡しましたが、いまいち対応がよく無くて改善されません。
確かに本人ではないので、意味がないかもしれませんが、同じ職場にいる周りの人間からしたらどのように行動したらいいのでしょうか。
ご教示いただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
No.2376962 2016/09/13 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧