引っ越し後の仕事についてです。 彼の職場の近くに引っ越します。 こちらでの仕…

回答5 + お礼0 HIT数 769 あ+ あ-

2016/09/15 09:15(更新日時)

引っ越し後の仕事についてです。
彼の職場の近くに引っ越します。
こちらでの仕事を辞めて引っ越し先で探す予定です。引っ越しが終わってから探すのと、引っ越す前に決めるのとどちらがいいでしょうか?
アルバイトかパートの予定です。
体が弱く、すぐ体調を崩すので扶養の範囲で働きます。親、彼は了承済みです

16/09/14 15:36 追記
ありがとうございます
それではやはり引っ越し後に探すことにします。なぜか、お礼のレスをできません…、追記で失礼します

No.2377215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

引っ越す前だと採用時に入社日の調整とかつかずアタフタすることも考えられるから、主さんの立場としたら引っ越しが終わってから探すかな。

No.2

別にどちらでもいいと思いますが、落ち着いてから就職活動されたほうがいいのでは?引越し準備に就職活動にってなると主さんも大変なのでは?

No.3

引っ越してからでいいんじゃないですか?
引っ越し前にその地域ではどんな求人があるのかくらいは探しててもいいかもしれないですが、引っ越して少し落ち着いてからでもいいんじゃないですか?

No.4

扶養の範囲って…………入籍してなきゃ扶養には入れませんから、年金も保険も住民税も、主さんが彼氏さんとは別に払わなきゃいけないことは分かってますか?

No.5

引っ越しが終わらないと気持ちが落ち着かないかもしれないですから、私も引っ越しの後で探すのがいいと思いました。いい所が見つかるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧