子供1人の夫婦なんですが、半年前から妻が子供を連れて実家に戻り、別居しています。…

回答6 + お礼2 HIT数 1062 あ+ あ-

2016/09/15 18:06(更新日時)

子供1人の夫婦なんですが、半年前から妻が子供を連れて実家に戻り、別居しています。
原因は、去年の春先から、妻が家事をやらなくなり、会社の送別会等に頻繁に出て、帰りが遅くなる事が最初のきっかけでしたが、決定的だったのが、私の出張中の夜中に子供を1人自宅に残し外出、起きた子供が、外にでて、警察に保護され児童相談所に1ヶ月保護された事が決定的でした。
その時に、男性関係を疑り、妻を問いつめたんですが、最後まで否定したことで、信じました。
ですが、家事等も相変わらずしなくて、朝方まで、ライン、ケータイゲーム等をやり続ける妻に我慢が出来ずに、ケンカの日々が続き、結果的に別居する事になりました。
別居生活中も、男関係は無いの一点張りでしたが、先日、いきなり妻から、不倫をしていた事を告白されました。
不倫相手との、ラインのバックアップデータを受け取って、見て離婚する事に決めました。
妻の携帯電話から、相手に会う約束をしましたが、当日に現れず、相手が携帯電話を変えてしまい。直接連絡が取れず、こちらを無視してます。勤務先はわかるのですが、私が出向いて、警察にでも、通報されたらとか考えて、行動出来ません。直接会うように出来る方法はないでしょうか?
ちなみに、弁護士には、相談に行きました。

No.2377395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士さんに相談に言って何と言われましたか?
相手と会って何を話すつもりですか?
離婚するなら親権は?
奥さんにお子さん任せていいんですか?

No.2

直接会う方法より、その弁護士さんに話し合いの場を設けるようにお願いしたら?

No.3

>> 1 弁護士さんに相談に言って何と言われましたか? 相手と会って何を話すつもりですか? 離婚するなら親権は? 奥さんにお子さん任せていいんで… レスありがとうございます。

No.4

弁護士に相談した所、相手の職場に弁護士名義で、住所の確認等を行うと、職場に居ずらくなり、退職し逃げる場合が大いにあるとの事で…。そんな事をしたら、慰謝料請求しても、取れなくなります。
提訴するにあたっても、訴状を送る住所がわからなければ出来ないそうです。

No.5

奥さんはその状況についてどう言っているのでしょうか?いきなり弁護士をかませると確かに大事になりますし、ゆっくり進めるしかないのかな

No.6

仮に相手が退職することになったとしても、
それは社会的制裁の一つという風に考えることはできませんか?

スレ主さんにとって、
慰謝料を請求するのが最大の目的なのでしょうか?

No.7

親権はいらないんですか? 裁判をして浮気相手からお金をとりたい?

それよりは、お子さんの親権まではいかなくても、面会をする回数とか、父親としての権利とかそういうものを守る方向にした方がいいのでは?

No.8

目的が何かハッキリして無いようなのですが。慰謝料を取りたいだけですか。もっと重要なのは子供のことだと思うのですが、ネグレストのような嫁に渡して大丈夫なんですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧