姉が嫌いです。 姉は私の5歳上です。 小1年の時に姉に借りたものを学校に…

回答4 + お礼3 HIT数 831 あ+ あ-

2016/09/16 15:56(更新日時)

姉が嫌いです。
姉は私の5歳上です。

小1年の時に姉に借りたものを学校に忘れてしまい謝っても許してもらえず。
髪を掴まれ、かかとで頭を蹴られ、髪を掴まれているので逃げられずまた引っ張られて頭を5・6回蹴られました。
借りた物を忘れてしまった私が悪いのですが。
殺されると思って泣きながら母のところへ逃げましたが、母は目も合わせてくれませんでした。
いつも姉に泣かされていたので、また小さな喧嘩だと思われたんでしょう。
頭が割れるような痛みがしばらく続いたので氷で頭を冷やしていたら何も知らない父に「どうした?」と聞かれ、姉に頭を蹴られたことを説明したら「お前も大袈裟なんだよ」と逆に怒られました。
誰も悪魔のような姉に気づかない、親は助けてくれない、私はいないほうがいい、と思うようになりました。
姉には小さい頃から「お前はお父さんとお母さんの本当の子供じゃない」と言われてきました。
そんなのは姉の嘘ですが、病院で取り違えてがあったのではと不安になることがありました。

私は高校を中退してバイトを始めたんですが、最初は働いている時間がまだ午前中だけだったんです。
姉は電車で1時間以上かかる会社へ、朝早く出て夜遅く帰っていました。
なので、毎日のように「何もしていない暇人が」と言われていました。
午後も働くようになっても姉よりは働いてる時間が短いので私がお風呂に入ろうとした時も姉が脱衣場に来て私の着替えの上に自分の物を置いて「こっちは仕事で疲れてんだよ。お前は疲れてないだろ」と言ってお風呂を先に取られました。

私がトイレに入っている時もドアノブをガチャガチャやって「まだ!?」と言ってきました。
「お腹が痛いからもう少し待って」と言ってもドアの前から動かず、1分も経たないうちに舌打ち、ため息、ドアノブをガチャガチャ、そして「早くしろ」。
結局、途中で慌てて出た私を睨みながら姉はトイレに入りました。

今は姉は結婚して家を出ましたが、近くに住んでいるのでたまに来ます。
来ると聞くと憂鬱な気分になり、来たら姉の顔を見るだけでイライラします。
結婚もしないで実家暮らしの私が何言ってるんだって感じですが。
姉を見ていると自分がここにはいてはいけない、生きていてはいけないような気持ちになります。
自分の居場所がなくなるような気持ちになります。
父も母も姉を贔屓しているわけではありません。
いつも怒られるのは姉です。
私に嫌がらせをしている姿を見られて怒られているんですが「お前のせいで怒れた」と言って反省はしません。
何で怒られているのかも分かっていません。

今は過去のような態度はないのですが、まだここには書いてない嫌がらせがたくさんあるので、それを知らない人達は姉の事をおとなしい人、良いお姉ちゃん、みたいに思っているのを見るとやっぱり許せません。
28歳になっても過去にされたことを許せない自分自身も嫌いです。
姉が家にいるなら自分は必要ない存在だと思って死にたくなります。

16/09/16 10:41 追記
愚痴だけで何が言いたいのか分からない文章になっていてすみません。
過去にされたことが原因で姉が今でも大嫌いです。
兄弟、姉妹で仲が悪いのは珍しくないものでしょうか?
仲が良くてはいけないイメージがあって、無理して仲が良い演技をしないといけないのかなって思ってしまって・・・。

タグ

No.2377721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんの言うとおり

大袈裟すぎ

いつも大袈裟だから無関心になる

No.2

ボコボコにしてやれ
やられたらやり返せ
やられる前にやれ
俺なら寝てるときに襲うね

No.3

ボイスレコーダー動画を。親もわかってるよ。

No.4

>> 1 お父さんの言うとおり 大袈裟すぎ いつも大袈裟だから無関心になる 回答ありがとうございます。
小学生の頃は大袈裟だったと思います。
だからそれ以来、泣きわめくのを止めた気がします。
が、考え方が大袈裟になってパニック障害になり、結局今も大袈裟なだけだったんですね。

No.5

>> 2 ボコボコにしてやれ やられたらやり返せ やられる前にやれ 俺なら寝てるときに襲うね 回答ありがとうございます。
1度だけ反撃したことがあります。
倍返しされて怖くなりました。
やっぱり痛いのは怖いです。

No.6

>> 3 ボイスレコーダー動画を。親もわかってるよ。 回答ありがとうございます。
親もわかっている。
確かにそうですね。
その言葉だけでも少し考え方が軽くなった気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧