鬱と摂食障害で何もかも諦めようとする私…
5年前鬱と摂食障害(拒食症)になりました。ご飯が頑張っても食べられなくて、尋常じゃなく食事すると私を襲う腹痛と吐き気。夜ご飯食べたら痛みに襲われ、明け方5時まで吐く。あまりの激痛に46℃の熱湯をお腹にかける。麻痺してくれてそれでも8時間浴び続けなければ、治まらない。真っ赤に火傷し30キロを切る私。そんな生活三年続いた。精神科いっても痛み止めも心からくるものだから一切効かない。鬱もひどかった。死にたい、悲しい、辛いしか感じない私。おいしいものも食べれず、体温もなくなり、家のとなりの本屋へ五分いるのがやっとこさ。あとは寝たきり。私は廃人でダメ人間だった。動けない私を彼氏は見放した。親友はその間に別に仲のいい子ができて、私から離れた。家族は夜遅く帰ってきて一言2言会話して寝てしまう。人と関わらず、私は頭がおかしくなるかと思った。寂しかった。しかし信じられるのは自分だけ。ご飯を吐かないで吐いても飲み込んで私は38キロまで体重戻した。鬱も治した。自分のマイナスなところ治して趣味作って人生どうにか楽しめるようになった。しかし拒食症の症状は治ってない。46℃の熱湯がなければ私はいきていかれない。続く
新しい回答の受付は終了しました
ゴミみたいだなんて言わないで😂そしたら私も列記としたゴミだよ。私も摂食障害の過食症なんだ。ほぼ毎日ゴロゴロしてる。仕事もしてない。できないのが自分の理論だけど。カレシには、私が普通に見えるらしく働け!と言われるけど現実、怠けてるつもりもなければ、ただ頑張れないだけなんだ😂まいにち脂肪吸引したいとか楽して痩せる方法ばかり考えて現実に目を向けられていないの。自分にガッカリするけど無理なんだ。外に出たくないし出られない。
私も元々摂食障害😱今では『ストレスであんまし食べれない』『ストレスで食べ過ぎてしまう 』ということは しばしばですが、病的ではないです😃食べることは 好きですし生きてて良かった❤と思えます☺
私を救ってくれたのは 恋人でした😃どんなダメダメになろうが、無条件で私を好きで居てくれました☺私は自分が大嫌いでしたが、彼のおかげで少しずつ嫌いじゃなくなりました⤴
主さん、人間 堕ちるとこまで堕ちたら あとは上がってゆくしかないんです⤴⤴⤴⤴
無理にあがかなくても 自然に身を任せて ありのままの自分を受け止めてやってください☺
知ってるかもですが、インターネットの『あや相談室』、きっと為になります✨
苦しまないで周りに甘えてくださいね😃
素敵な人と出会えたってことが素敵ですよ✨人は人によって変わることができる❗ただいい方に変わるかは主さん次第ではないでしょうか。避けないで、むしろ近づくぐらいの気持ちでいったらいいと思います😊
過去には戻れない。素敵な人と出会えたのはチャンスですよ💕
主さんは絶対にこの苦しみから脱出できる‼
私も摂食障害(過食嘔吐)で10年間 ドン底でした。死に方ばかり考えて生きてた。この世の者とは思えないほど食べて 吐いての繰り返し… 躁鬱 アルコール依存 苦しかった。 でもそんな私を救ってくれたのは今の旦那です。嫌われること覚悟ですべて話した。少し悩んでる様子だったけど 彼なりのやり方で 私を受け入れてくれた。 私は人を信じられなくて何度も何度も彼を疑った。それでも彼は私を見捨てなかった。 初めて無条件の愛を知った。 主さん、私ももがき苦しんだけど 自分を捨てきれなくて、少しだけ前を見た時に出会ったのが今の旦那です。 愛が欲しかったらまずぶつかるしかない、 諦めないで自分を伝えるしかない。 摂食障害を救えるのは 人とぶつかってみる勇気と「無条件の愛」 それだけだと思います。 自分の力で8キロ戻した主さんのこと、心から抱きしめたいと思いました。 涙がでました。 主さんなら素敵な人に必ず出会える! すべてを話して受け入れてくれる方に必ず出会えます!もう泣かないで大丈夫だよ💖
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧