隣の家の楽器練習音にイライラしています。 窓を閉めてテレビを見ていても聞こえて…
隣の家の楽器練習音にイライラしています。
窓を閉めてテレビを見ていても聞こえてきます。というか気にし過ぎて聞こうとしてしまっているのだと思います。
お互い戸建てで、ほぼ毎日大体午前9時~12時、午後3時~7時までトランペットだと思う(楽器の種類はわからず)んですが練習しています。
『隣の家』
・年寄り夫婦二人暮らし。
・おじいさんが練習している。
『私の家』
・3歳の子供1人の三人暮らし。
・3年前に引越してきた。
引越してすぐに、窓だけでも閉めて欲しいと苦情を言いに行ったが閉めていません。
しかし窓を閉めても聞こえてくると思うので、無意味でした…
昼間だし、うちは小さい子もいて外で遊んでうるさい事もあるので我慢してきましたが、毎日何時間も限界です。
周りに相談しても気にし過ぎと言われ、旦那は全く気にならずむしろ、頑張ってるな~と言っています…
隣同士なので、苦情なんてもう言いに行くなと言われており悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
楽器の音がわずらわしいんじゃなくて、
おとなりさんから『いつも練習でうるさくしてすいません』
の一言がないのが許せないんじゃないですかねー。
でも、お隣にしたら、後から引っ越してきて、うるさいて言われたら気分悪いですよね。
そして、おとなりさんはあなたをイラつかせようとして楽器の練習をしてるわけではないので辞めないでしょうね。
相手を否定する方法を選択すれば
たとえ、楽器の練習をやめさせたとしても、また次のイライラが見つかるはずです。
仲良くなるのが一番だと思います。
あなたはお隣にイラついてるかもですが、お隣はあなたのことなんとも思ってないでしょうから。
あなたの言うように、気にしすぎです。
旦那さんはお休みの日くらいしか聞かないでしょうけど、毎日のように聞いている主さんにとってはストレスですよね。
でも、お隣さんだから揉めたくはないだろうし…
なんとか折り合いつけて付き合っていくしかないですよね。
午前や午後、数時間でも出かけて音を聞かないようにするとかですかね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧